NFT다 메타버스다 가상화폐다 이슈인 마당에
이러한 것들이 게임이랑 떨어질래야 떨어질 수 없다는건
아실만한 분들은 아실테고..
솔직히 우리나라만 nft불법이다 말이 많지 해외에선 머니들이 수도 없이 몰리고 있는 상황이고 어떻게보면 현질도 '불법'이긴 하지만 같은 맥락이라고 조심스럽게 생각이 드내요.
가까운 미래에 많은 변화들이 올텐데 뭔가 우리가 너무 닫힌 생각을 가지고 있는게 아닌가...
물론 지금 이건 개소리입니다만 ㅋㅋㅋ 미래는 알 수 없으니까~ 당장 불법이라 문제인건 맞지만...
차라리 블쟈에서 적당한 방안을 내두면 서로 윈윈일텐데
예전이야 유저들간의 현거래가 게임사에는 이득이 1도 없었지만...이미 여러 nft화 게임 사례를 보면 게임사가 얻는 이득이 크다는건 그들도 알고 있을테니...

이번주는 현질러에게 골찍누를 당하고 다음주에는 내가 과연 골찍 당하지 않고 살수 있을까하는 생각에 현타도 오고 ㅠㅠ

근데 여기서 한가지 유저들이 알고 넘어가야 할부분들이 있습니다.
현질 신고를해서 제재를 먹인다고해서 클린한게임이 올 것 같지도 안커니와 오히려 우리가 즐기는 서버에 인구를 줄이는데에 가속화가 되지 않을까? 하는 생각도 듭니다.

현질이 정당하지 않지만...뭐라해야 할까요? ㅋㅋㅋ 애매하네요