이번에 회사가 어려워서 + 코로나 떄문에 장시간 쉬면서 할게 없나 싶어서 와우 복귀했음

레벨1짜리 만들어 놓으니 나도 모르게 입이 귀에 걸리더라..ㅋㅋ 그떄의 그 감동...

또 스톰윈드 도착했을때의 그 웅장한 사운드..... 힐스브래드에 도착했을때 옛날 필드 쟁이 생각나기도 하고 ㅋㅋㅋ

모든추억들이 다시 떠오르길레  길드도 가입함....(그떄의 어울렸을때를 회상하기 위해..)

근데 진짜 이유모를 길드에 삭막함이 느껴지더라...10여년전에는 형동생하면서 농담따먹기 하며 

재미있었던데 말이지......

접속하면 '안녕하세요'   /   접종하면   '잘가세요'         

이게 길드원과의 대화가 끝이야...........

난 만렙되면 같이 인던다니면 친해져서 괜찮을줄 알았지.........아니더라....

자기네끼리 대화하다가 내가 한마디 끼어들면....더이상 대화가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 웃기는게 뭔지 알아?

나 이제 만렙되고 인던파밍하고 카라잔 자리가 없어서 힘드네요..이정도 이야기를 꺼낸적이 있는데

그런데도 길드원을 안받고 지들끼리 쑥떡쑥떡 되면서 외부인원 모으고 길드채팅창엔 어떤 공지도 안하고

자기네 끼리 디코만들고 다니면서 히히덕 거리더라......

난 또 바보같이 ' 아 내가 실력이 없어서 ...만렙된지 얼마안되서 안받으시는건가?' 헸지.....

로그라는것도 알게되고  1인분 했다는건 70점 이상 찍혀야 1인분 한거다 ..라는것도 알게되었어

70점 이상 찍히자 넌저시...길드채팅창에 '나 카라잔 70점 이상 찍었네요 ㅋㅋ' 했어...

똑같더라....ㅋㅋㅋㅋ 길드원이 많으면 뭐해  ㅋㅋㅋ 아니 이렇게 한개의 길드에 여러개의 집단이 형성되어 있고

지들끼리 정치질 할꺼면 뭐하러 신입 길드원을 구한다고 공지했어...계속 지들끼리 놀지

그냥 이제 와우 접어야겠다 했는데 아니다 다를까 지들끼리 갚자기 싸우고 엎어지고 뒤짚어 지니

시사게 가니마니 하더니  길드가 반으로 쪼개지더라.........지금 태양셈까지 나왔지?

불성나오고 지금까지 길드가 3번이나 터졌어....난 그걸 옆에서 쭉 지켜봤고 ㅋㅋㅋㅋ

시사게? 나는 운이좋아서 안올라간거 뿐이더라...ㅋㅋ 아니 도데체 와우를 왜 시작한거냐 이럴거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람이 얼마 없으니 남아있는 인원들과 재미있게 놀고 있어....다 떠나가버리니... 이젠 대부분 신입 길드원이거든..

어이없는게 신입길드원이랑 애기할땐 재미있게 대화가 되네?  아니 ㅋㅋ 왜이런거야 도데체 ㅋㅋㅋ

서로 마정영던 가시죠 하면서...수렁막직 만들었는데 가실래요? 라던지.. 헛웃음 밖에 안나와

참 진짜 못볼것도 많이 봤고....재미있었던것도 어느정도 보긴했어

이제는 현생 문제 때문에 떠날려고 하는데.......참아쉽더라........좀더 친해졌으면 더 재미있었을텐데 말이지