딜러가 LOL처럼 내가 잘해서 미터기를 찢는 캐리가 가능하다면

힐러는 히오스처럼 다같이 어느 수준에 도달을 해야합니다

히오스라고 표현하면 이해가 안 되실꺼같은데

통나무를 맨 6명이라고 생각하시면됩니다

내가 힘을 덜 뺀만큼 남들이 더 힘이 드는 구조예요 이게

와우 클래식 그니까 오리지널 낙스에서 이게 처음나올때 힐러들 난리였죠

그전까진 힐러 10명중 소위 힐캐리가 가능한인원 2~3명 제외

나머지가 대충대충 힐하다가 레이드 끝 이였다면

낙스는 모든 힐러가 어느 수준에 도달해야 패치워크한테 대가리가 안 찍히기 때문에

쌀먹 힐러들에게 조차 공장들이 복지 명목으로

암룬 일마를 쥐어주면서 제발 힐해줘(제발 특정 수준을 유지해줘)가 된거죠

불성 : 태양샘 전까지 암룬 먹을만한 레이드 단 한곳도 없었습니다
(특마는 초반에 많이 먹음)

너프전 불폭? 힐러를 괴롭히기도 했지만

상위공대는 5힐 딜찍누 공략을 주로 쓰고

가장 문제가된 바쉬 켈타스가 긴 전투시간으로 특마돌릴 시간을 벌어줬기 때문에 태양샘정도 까지는 아니였습니다

지금 태양샘?

막넴까지 트라이해본 인원들은 압니다

전투시간은 한정되어있는데 데미지는 말도 안되게 들어와요

큰힐 캐스팅을 쉴수가 없는 구조입니다

까딱 판단미스나면 대가리깨지는 브루탈

쉴세없이 공대피가 빠지는 다른 네임드들을 보면 암룬을 안 빨 수가 없어요

브루탈 발구르기 ''''유성'''' 2중첩이 오는게 눈에 보이는데

아 난 '힐설계' 할꺼야 하면서 상치 큰거 안넣고 저렙 상치 넣다가 대가리 깨지면 시간손해 돈손해 거든요

공장이 왜 저렙 힐 넣었어요? 하면

아 마나관리하느라 안 넣어요 ㅎㅎ 할껀가요?

물론 그렇게 해서 깨겠죠

정말 운떼가 맞으면 잡죠

근데 레이드를 리스크관리 하나도 없이 그저 운으로 하실껍니까

6명 전부다 힐설계만 하는 레이드는

둘중하나에요

공대가 망했거나

레이드가 ㅈ밥이거나

Ps 삭제함

불사도 아니고 유성이였네요 ㅋㅋ 근데 무요 으쯔라구요

실수할수도있지 ㅈㅅ!