이사건은 라그섭의 얼라 레알루저라는 닉의 탱보기가
번개의전당 영던에 입장한 녹파+계귀템 힐러를보자말자
쌍욕을박으며 빚어진사건.
인벤에선댓글이 700개가넘게달림
플포에도 힐러가스샷첨부해올렷는데
플포에는 더많이달림

아래는 실제대화내용 -
힐사제:안녕하세요^^~제가만렙이된지얼마안되서
템이 많이부족하지만
열심히하겠습니다 어쩌고저쩌고..

탱보기:야이 개새끼야 .아가리닥치고 따라와

(농담아니고 당시스샷보면 첫마디가진짜저랫어서
충격적이었던기억이남.)

녹파템입고영던왔다고
웃는낯에 다짜고짜 쌍욕 박으며 던전내내
녹파템 힐러한테욕박은사건

참고로 저사건의 시기는 얼음왕관까지열렸던시기라
5인영던은 주로서리문장파밍이나 산책오는겸오던시기.
대부분유저들이최소 십자군이상파밍이된상태였음.

그런데도댓글반응들보면
거의반반인듯

1.쌍욕박은 탱보기가 미친놈이다.
5인영던 녹파템이가지 누가가냐

2.욕은잘못됫지만아무리그래도 영던에 녹파템은심하다

등등.
리치영던쉽다쉽다해도
녹파가 영던에 끼면
많이힘들긴했던듯
하기사 케릭이약하니까 민폐많이끼치겠죠

그럴일은없겠지만
근데  만약에 녹파도아니고 어울림이온다면? 그건 선넘었지.
글고 댓글들읽어보니 계귀템성능이 당시에도 아주좋은모양.
얼왕(4페)기준으로
계귀템이 리치왕 필드퀘템보다좋다는의견들이많음

대략적으로 템성능순위를보자면
계귀템>녹파템>>>>>[넘사]>>>>어울림셋인듯

https://m.inven.co.kr/board/wow/1651/29260
아쉽게도 스샷이없는 인벤링크뿐임
플포에는스샷첨부해올렷던데
플포가 문을닫는바람에 찾을수가없음.