적게는 2~3배럭 많게는 4~5배럭 유저들 입장에선 본인이 첫캐릭을 뭘로할지 고민일꺼임

만렙찍고 레이드를 준비해야 하는데 본인이 육성한 클래스 인원이 넘처난다면?
생각지도 못 한 천민클래스가 인구가 너무 없어서 귀족이 된다면?

조금이라도 도움이 될까 싶어 간단하게 글을 써봅니다

'1티어 직업군을 추천하는게 아닌

취업이 잘 될꺼같은 직업군'을 추천했습니다

간단하게 쓸겁니다 회사라 ㅎㅎ

그리고 필자는 리분을 안 해본 MZ(요즘것들)이기 때문에 와우클래식경험을 바탕으로 쓴 뇌피셜입니다

반박시 니말맞음

전냥술의 전사
전틀딱과 딜전유저들이 어우러저 인원은 많을것으로 예상됨
전탱이 구리다는 가스라이팅 때문에 생각 이상으로 많진 않을듯
10인기준 탱전은 귀족 딜전은 천민 / 25인은 2자리면 천민 3자리면 귀족이 예상됨
변수는 역시 탱전 수요와 공급
탱전할거면 비추천 딜전할꺼면 추천 (둘다 해야됨)

전냥술의 냥꾼
극소수의 진심냥꾼과 대다수의 쌀먹냥꾼으로 나뉜 직업
10인 1자리는 시너지클인 암사랑 경쟁할듯? 천민이겠지 뭐
25인은 1~2자리 예상됨 천민이 예상되나 첫캐로 다들 비선호 할듯 해서 평민이 될 수도?
본인이 '진짜'쌀먹이면 추천

전냥술의 술사
게시판 반응은 씹천민 확정
개인적으로 화심시절 회드 1자리급 위상이 아닐까 생각됨
술사배럭유저가 많아도 너무 많아서 수요는 압도적으로 적지만
공급이 수요를 넘을듯 보임
캐릭 자체가 씹노잼인건 팩트라 술사를 골셔로 쓰는사람들이 죽기로 대체한다면 의외로 10인에선 평민이 될듯 함 블러드 셔틀용
본인이 '토탬성애자'면 추천

성사흑의 기사
낙스 딜전급 위상 or 태샘 흑마급 위상이 될꺼같긴한데
기사하겠다는 사람이 워낙 많긴함
이 게임 특성상 아무리 인구수가 많아도 수요가 넘처나면 결국 평민or귀족 그 어딘가로 취직이 잘됨
1직을 선호할 10인특성상 천민/평민정도 / 25인은 귀족일듯

성사흑에 사제
수암을 둘다써야 10인이든 25인이든 무난한 취직이 될듯
힐줌마들이 많은 직업 특성상 귀족은 힘들어보임
그냥 평민정도 위치일듯
천캐릭 특성상 법흑과 탬경쟁하는게 짜증나서 선듯 첫 캐릭으로 꺼내긴 망설여짐
본인이'힐줌마'면 추천

성사흑에 흑마
악흑은 십자군파밍전까진 수요가 없을듯하나 고/파/악 셋다 가능한 유저들이 많을것이기 때문에 큰 문제는 아님
사기직업만 키우는 사람들이 빠지고 거품 걷어내면 의외로 취직이 편할듯
10인 천민 25인 평민 예상
본인이'피아니스트'면 추천 (피아노친다는 글들이 많던데 나도 해볼꺼임)

도죽마드의 도적
여기까지 읽은 사람들은 예상 할텐데
전도법냥흑은 10인에선 천민이 예상됨(전탱뺴고)
그중에서 물빵과 생석이 없는 도적이라면 더 빡셀 것으로 예상됨
그러나 불성내내 유구한 가스라이팅으로 전멸한 현 도적 시장에서
의외로 25인에 수요가 좀 있을듯?
가스라이팅으로 불성때 도적 안 해본 유저면 추천

도죽마드의 죽기
진짜 개나소나 키울거 같은데 과연 이 캐릭이 천민이 안 되고 못 배길까?
최종버전 죽기가 애매해서 25인기준 2자리가 된다면 씹씹씹천민확정이고 3자리면 무난한천민이 예상됨
근데 다배럭 유저가 이 캐릭을 안 키울까? 무조건 키울꺼 같은데
와린이면 추천 (1렙시작과 55레벨 시작은 하늘과 땅차이)

도죽마드의 마법사
이 캐릭이 천민이 아니면 와클 망한게 맞음
배럭유저라면 기피대상 1순위
취업병신
도죽마드의 드루이드
10인 기준 야탱 귀족 예상 귀족인 야탱을 못 구해서 죽기/보기 2탱이 라면 그 수혜를 조드와 회드가 받게 될듯
야딜도 있긴한데 그거 다 야탱/야딜 스왑용아님? 스왑못하는 야딜이 사람인가?
25인은 야탱/조드/회드 무난하게 1국밥씩 쓸꺼라 배럭유저 추천
야딜 변수도 있어서 야딜 기용이 시작되는 순간 드루몸값은 더 올라갈듯
본인이 새노루당이면 추천

존나 길게 썼는데 욕 먹을까봐 좀 그렇네

원래 장문글 싫어하는데 뇌피셜 한번 갈겨 봤습니다

진지하게 읽지 마시고

가볍게 스낵형 글이라고 생각하고 읽어주십쇼