* 맨밑에 3줄요약 있음

힐스브레드 서버 폐쇄로 피해를 입어 8/11 블코에 웹문의를 보냈고

1주일만에 온 답변입니다. 

문의 내용 요약 

힐스섭 캐릭이 라그로 자동이동되고 그동안 보낸 우편물이 다 날라갔다

우편물 복구와 캐릭터를 타서버로 옮겨달라

1주일만에 온 답변이 도움을 줄수없다. 살펴보겠다. 

최소 공지없이 서버 터트린것에 대한 사과도 한줄없는 무성의한 답변

서버 터지고 바로 그에 대한 답변은 못줄거 같아서 일부러 내용 확인하고 제대로 된 답변을 받기위해 웹문의로 보낸건데 얼탱이가 없어서 실시간 문의로 다시 문의 했고 그 내용입니다.

정보  8월 18, 17:13:
저희와 채팅을 시도해 주셔서 감사합니다. 곧 에이전트가 올 것입니다.
정보  8월 18, 17:13:
다음 상담사와 대화중입니다 알곰이.
알곰이  8월 18, 17:13:

안녕하세요 ^_ ^ 블리자드 고객지원 팀 알곰이 입니다.(づ^.^)づ~♡
당신  8월 18, 17:14:
네 안녕하세요
알곰이  8월 18, 17:14:

네 만나서 반가워요 ^^
알곰이  8월 18, 17:14:

잠시 말씀 해 주신 내용 확인 해 보도록 할게요
당신  8월 18, 17:15:
네 가능하시면 이전 웹문의 답변도 확인해주셨으면 합니다.
알곰이  8월 18, 17:15:

네 함께 내용 확인 해 보도록 할게요^^
알곰이  8월 18, 17:18:

먼저 죄송하다는 말씀 전해 드리고요,
알곰이  8월 18, 17:19:

앞서 답변을 드렸던 시점 이후에 아직까지는 더 확인되는 내용이 없음을 안내 드려야 할 것 같아요.

현재 담당부서에서 확인을 하고 있고, 공지사항등을 통해 추가로 안내 드리게 될 것으로 보입니다
당신  8월 18, 17:19:
힐스브레드서버 폐쇄 관련 제가 모르는 공지가 있었나요?

우편등에 대해서도 함께 추가 확인 중인 것으로 보여요.

아직 정확한 상황을 공유 받지 못해서

더 많은 정보를 속시원히 안내 드리기가 어렵네요 ㅠㅠ
당신  8월 18, 17:20:
아니
서버가 닫힌지가 1주일이 넘었는데 아직까지 공지도 없고 도움도 줄수 없으면
이게 제가 잘못해서 생긴 상황은 아니잖아요?
알곰이  8월 18, 17:21:

https://kr.forums.blizzard.com/ko/wow/t/공지-힐스브래드-서버-관련-안내-말씀/7003

우선 공지사항은 토론장을 통해 간략하게는 계시가 되었지만, 아직 자세한 상황이 확인되지 않아서.. 위 공지를 통해 안내 드린 내용 외 더 많은 내용을 현재 시점에서는 확인 할 수가 없었습니다

해당 공지를 통해 안내 드렸던것과 같이 추가적인 내용에 대한 공지가 한번 더 있을 것으로 보여요.
당신  8월 18, 17:22:
공지가 있었다면 당연히 제 잘못이지만 하루아침에 서버가 사라졌는데 우편으로 손실된 아이템도 복구에 도움을 줄수없다
알곰이  8월 18, 17:22:

그때 더 많은 내용을 안내 드릴 수 있지 않을까 싶어요 ㅠㅠ
서버 이전관련은 아예 답변도 안주시고
언제 공지 올라올 예정인가요

아직 일정은 확인이 되지 않고 있어요.
안올라올수도 있겠네요?

내부적으로 충분히 확인이 되면 공지가 발생 될 것으로 보입니다.
피해자가 적으니까?
알곰이  8월 18, 17:23:

담당 부서에서 추후 공지를 드리겠다고 공지를 한 만큼
알곰이  8월 18, 17:23:

추가 액션이 있을 것으로 보이네요
당신  8월 18, 17:23:
그럼 후속 공지 올라온다고 알고 있겠구요
당신  8월 18, 17:24:
솔직히 제가 문의로 드린내용이 말도안되는것을 요구하고 있다고 생각하고 있지않습니다.
알곰이  8월 18, 17:24:

네 그럼요

당연히 선행 공지가 있었어야 했고, 충분한 시간을 드렸어야 하는 점 이전에도 월드 오브 워크래프트에 서버 통합작업이 없었던 것이 아니기에 잘 알고 있구요,

해당 내용 중 어떠한 상황에서 문제가 발생 되었는지 내부 점검도 함께 진행 되고 있습니다.
당신  8월 18, 17:27:
어차피 담당부서가 아닌거 같으니 더 대화 할 필요는 없을거 같구요.
당신  8월 18, 17:27:
웹문의로 드린 내용에 대해서 해당부서에 피드백 부탁드립니다.
알곰이  8월 18, 17:27:

네 하루 빨리 공지사항 드릴 수 있길 전달 하도록 하겠습니다.
당신  8월 18, 17:28:
네 수고하세요
알곰이  8월 18, 17:28:

네 이용에 불편을 드려 사과 드리고요, 추후에는 즐거운 이야기만 나눌 수 있기를 바랄게요.
알곰이  8월 18, 17:28:

감사합니다.

3줄요약

1주일 기다려서 서버 터트려서 미안하다는 말도없는 도움을 줄수없다. 더 살펴 보겠다도르의 무성의한 답변 받음

1:1 재문의 결과 추가 공지는 있을것이다 > 언제? > 몰루? 기달려 답변받음

이거 내잘못임? > 니 잘못은 아님 이라는 답변받음

레전드 운영 블리자드 코리아