하도 사악신 쉴드니 뭐니 대가리 깨진 물타기 하는 놈들 있어서 먼저 적음
사악신 병신짓한거 맞고 옹호할 생각도 없음
전딜도 거기서 공대 진행하다 말고 공탈하고 귀환해버린거에 같이 병신이라는거지
누가 병신이냐 싸우자는게 아님 둘다 병신임

정공이던 막공이던 로그팟이던 아니던
공대 내 암살도적, 전투도적, 딜전이 있으면 딜전 방가 넣으라고 시킴
아니 시키는걸 떠나서 말 안해도 그냥 알아서 딜전이 넣는 수준임
현재 1페이즈에서 딜전 딜은 무슨짓을 해도 탱윗딜 쓰레기이고
딱히 전딜을 데려갈 전딜만의 특출난 시너지나 메리트가 없음
그나마 고려되는건 티어나 판금 양손무기 판매할 대상?
지금 전딜 티오1은 딱 전탱이 없을 때 방가 넣어줄 사람이 필요해서 구인하는거임
당장에 파찾에 약노 넣어줄 암살 구합니다 해봐 구인이 되나
근데 방가 넣어줄 전딜 구합니다 하면?

그리고 그렇게 효율 따질꺼면 부죽만 채워가라느니 어쩌느니 헛소리를 하는데
와우도 그렇고 모든 게임이 기본적으로 효율을 따지게 되있음
부죽으로만 채워가는건 극효율을 따지는거지 부죽만으로 안채워간다고 효율을 안따지는게 아님
현실적인 구성안에서 최대한 시너지같은 걸 생각하고 사람들을 모아 갈 만큼의 구색을 맞추는거지
불성때 4술사 5술사 구인한다고 공장 머리터지던게 왜 그랬을까
저정도 술사 안데려간다고 게임 클리어 못하고 그랬음?
용뼈 팔아야 하니 그룰 갈땐 도적 찾다가
불폭부터 심해진 도적혐오로 도적 티오0에 수렴해갈때는 지금처럼 단체로 부들부들 아니거든요 했나?
딜도 안나오는 부엉이 그나마 요불 하나로 한자리 연명하던거도 스펙 넘칠 시점인 태샘에서 빼던 팟은?
아니 당장에 지금 낙스팟만 해도 저 냉법이요, 저 야냥이요, 저 잠행이요 하면 반응이 어떨꺼같아?
효율 개나줘팟은 내가 생각했을땐 딱 하나임 수요일 찐막팟
그 외에는 극 효율까진 아니더라도 최대한 챙길수 있는 효율은 다 챙겨가려고 함

와우는 항상 직업, 특성에 대한 차별이 존재했고, 앞으로도 존재할꺼임
꼬우면 당시 젤 쎄거나 귀족인 클래스 해야함
여기서 암만 암살이 약노 넣으라고 빼애애액 해봤자
현실은 약노 넣을 암살 구하는 팟도 없고, 방가 넣을 딜전 구하지도 않고 걍 딜전 으로 구할꺼임
탱전 없는 팟은 딜전이 방가 넣는걸 당연시 하고 그렇게 흘러가고 있으니까 
방가 넣을 이란 수식어 자체가 필요가 없거든