공략 자체가 힘든 레이드가 아니면
공대장 스트레스는 보통 구인구직임
+ 코어템이 안 나와서 저질스러운 골드... 이건 본인 운빨 ㅜㅜ

1. 남은 자리, 특성 상관없이 마구잡이 귓말이 많음
- 예를 들어 힐러 자리만 남았는데 대뜸 법사 손
- 똑같이 힐러 자리만 남았는데 드루 손, 특성 물어보니 야드
- 부탱 자리만 남았는데 죽기 손, 특성 물어보니 냉죽. 탱 안해봄

2. 광고글을 잘 안 읽고 귓말함
- 영흑만 모으는데 낙스 안 가냐는 귓말 스무 개 넘게 받음... 예외적이라 물어보는 건 이해하는데 한 사람이 한 번 물어보는 게 모으는 사람은 수십개가 쌓임. ㅇㅇ 안감 표시해도 물어 봄
- 역시 사피론켈투직인데 ㅇㅇ 지구 안 가요? 영흑 이어서 안 가요? 흑요석 1비룡팟인데 2비룡은 안해요? 등등 역시 수십 개의 귓말

3. 가끔 가다 출발하고 나서 귓말 빌런 출현
- 누구누구 기코 낮아요. 누구누구 딜 낮아요. ㅇㅇ으로 안 잡아요? 끝나고 ㅇㅇ은 안 가나요? 아니 ㅇㅇ하면 안되지 않나요? 등등
- 탱은 요래요래 하고 딜은 요래요래 배치하시고, 아 징표 권한 주세요. 공략 돕거나 알려 주는 건 좋은데 그런 거 없이 그냥 니 하고 싶은 데로 할거면 도움되는 소리 아니면 니가 공장 잡았으면

4. 유저 문제가 아니라 공대장인 본인이 가끔 하는 치명적인 뻘짓이 들킬까봐 (예를 들어 탱딜스왑하다 딜템으로 탱하기 등등)

번외) 하지만 의외로 모출팟 딜이나 공략 수행도가 길팟/지인팟보다 좋음. 노디코로도 가능한 숙련된 모출 유저들... 쿨하게 모여 쿨하게 마무리.

이러면 모출도 좋구나 싶지만
아주 어쩌다 가끔 튀어나오는 빌런때문에 빡치면
모르는 사람이랑 가기 싫어집니다 ㅎㅎ