누가 울두 요그 잡는데까지 9시간쯤 걸릴거같대서 쫄고있다가 첫주에 25인 이번주에 10인 가봄. 템은 마부 보석 다했음. 4200+

처음엔 25인 모출막공 가봄.. 하드는 딜 반도 안꼽혀서 택도 없고 (심지어 이그니스 잡다 4번 전멸해서 시작부터 멘탈나갈뻔;;ㅋㅋ) 
칼날비늘은 딜 부족해서 클리어탐이 6분 초반;; 광폭화 봤음 그래도 한번에 깨긴 깸
해체자는 하드 도전했다가 택도 없어서 걍 잡았다. 딱 그 낙스에 좀비 소환해서 먹으면 체력 차는 강아지 같았음(이름 뭐더라..)

문제는 이제부터. 무평 3인방 ㄹㅇ 공략을 꽤 숙지했다고 생각했는데도 정신머리가 하나도 없음ㅋㅋ; 공략 모르고 첨가시거나 10인으로 가서 못하는게 티 확나면 얘부터는 어려울거 같더라. 
콜로간은 쉬웠는데 정신없기는 없었음 사실 무평3인방 때 너무 어려워서 멘탈이 반 쯤 나감.. 그래도 걍 뽀너스 느낌임
아우리야는 첨에 표범땜에 전멸 두어번 하다가 나중엔 쉽게 잡았음 얘도 뽀너스느낌

근데 호디르가 ㄹㅇ 어려웠다 개인적으로 몸으로 체험하기 전엔 공략 봐도 잘 안따라짐 템포도 빠르고 정신없고 얼음 계속 깨야하고.. 그래도 다들 집중해서 한번에 잡더라

토림은 걍 공대장님이 위치 잡아주고 딜하니까 끝남 ㅋㅋ 철창 나가서 성채에서 드래곤 브레스 피하기 하는 느낌임 그래서 하드를 도전 하려 하더라 반대가 심해서 하드 안함 ㅋ

프레이야가 좀 짜증나는게 쫄들도 광치는 때나 점사하는게 꼭 필요하고 보스도 시원하게 잡는게 아니라 계속 쫄몹 소환하는게 짜증나더라 드루가 그 날리는거 잘못쓰면 전멸한다 보면 된다. 정신차리고 공대장 말만 잘듣자

미미론은 시끄러운데 잼났음 딜 뽐내기 좋았고 원거리 캐스터라 그런지 걍 내 세상임 근데 근접들은 짜증나긴 할듯

베작스가 ㅆ놈인게 걍 짜증남 가는길에 쫄도 많고 안죽고 신경쓸게 많은데, 보스전에 법봉질 하라고 하더라고 ㅋㅋ 바닥도 깔리면 사거리 땜에 딜도 제대로 못하겠고 걍 정신없음 근데 이상하게 난 아무것도 안한거 같은데 시간지나면 잡음;; 그래서 로그도 개박살; 제대로된 딜타임 잡기도 애매한거같고 제일 어려웠음 그렇다고 전멸할건 아님 차단만 잘 하면 잡는 느낌..요긴 2주차에 가도 잘 못할거같음..

요그사론은 딱 2개만 부탁드립니다. 
1. 1페 바닥.. 딜 할 생각보다 바닥 안전하게 범위 더 넓은거 생각하고 걍 안전하게.. 공대장이나 다른분이 로그 보고 범인 찾으면 진짜 자기인줄 모르는 분들이 많았습니다
2. 2페 요그사론 뇌치다 시간 맞춰서 나오는거.. 저는 안에서 무슨일이 있는지 모르지만 뇌만 치러 가시면 한분씩 죽으셔요 ㅠ

뭐 25인은 결론적으로 못해도 조금 묻어갈순 있다? 대신 베작스 요그사론은 못하면 못 깸. 무한 트라이 가는거여~
또 첨하는 사람은 무조건 공략 숙지하고 갑시다요.. 호디르, 무평3인방, 베작스 3개가 개인적으로 많이 어려웠어요,,
클리어타임은 길게잡아도 5시간 30분? 그렇게 죽어나도 6시간까진 안가더라구요.

오늘 10인도 가봄
공장님이 꽤나 전문가 스멜이 나는게 다들 전멸 한번 없이 무난하게 깸, 템이 다들 좋으신것도 있고.. 하드는 무리해서 도전은 안하심. 쫄구간에서도 공대원 첫 사망이 프레이야 였나. 애드나서.. 스피디하게 깸 사실 이 공대면 올하드도 가능은 해 보였음. 토림은 하드로 쉽게 깼고 다른건 도전 안해보고 요그에서 트라이를 좀 많이함. 대신 너무 늦은시간이라 다들 집중력들이.. 떨어지신게 눈에 보여서 ㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 클리어 탐도 짧아지고, 템 먹은건 없어도 한번 다녀왔다고 로그가 25인보다 높게 나오긴 했음 막공인데 이정도면 만족하고 첫 주에 이정도면 더 만족함 

요즘들어 막공 찾기도 귀찮고,, 나는 꽤 안전하고 딜도 준수하게 잘한다고 생각해서 정공 같은곳 한번 가보고 싶긴 했음. 근데 좋게 보였는지 울두 잡고 공장님이 낼 하드25인 같이 가자고 제안하셔서 감사한 마음으로 따라가려구 ㅋ 아 와린이도 이제 공대 추천을 받는구나~~~~ 가서 같은 클래스한테 많이 배워야할듯 괴수분들 계셔서;;

그래서 3줄 요약
1. 울두 공략 보고 가고 요그 바닥좀 피해라
2. 로그 올리는 법 좀 알려주십쇼
3. 오늘부로 와린이 탈출