안녕하세요 로크얼라 서버에서 플레이 하고 있는 유저입니다

저는 경매장 사기로 사사게에 글이 올라온 놀아본옆집 시리즈 이사람과 과거 같은 길드에서 생활했고 

그 길드에 길드장 입니다

인벤 눈팅을 하는중  아주 반가운 글이 올라왔더군요   바로 놀아본 경매장 사기  사사게 고발글입니다

이 고발글이 올라오기 한참 전에 제가 글을 먼저 올릴수 있었으나 귀찮니즘도 있고 저 말고 다른 누군가 

언젠가 글을 올려서 묻어버리겠지 하고 기다리고 있었습니다

길드내에서 말도 많이 나왔고  결국은 이일로 놀아본을 길탈 시켰는데  이사람이 어떤 사람인가 

알려 드리겠습니다

경매장 사기건으로 길드내에서 길마인 제가 거의 두달에 걸쳐 5~6번 넘게 이야기를 꺼냈고 마지막 

길탈 하는날  길마인 저 말고 다른 길원도 몇마디 거들어서 그런지 자기딴에 열받아서 했던 말이 있었습니다    

지금도 생각하면 ㅋㅋㅋ 웃어야 할지  어이없어야 할지 ㅋㅋㅋ   이사람 말 한마디에  아 어떤놈인지 

한번에 알겠더라구요

놀아본 이사람이 그때 했던말이 ( 아 아직 일어나지도 않는 일가지고 거 적당히좀 하시죠? )  정확하게 이랬습니다 

놀아본 아뒤 달고 경매장 사기쳐서 누가 사사게라도 올리면  길드에 피해가 갈건데 하지 말아라  

여러차례 요구한 결과가

( 아직 일어나지도 않는 일가지고 거 적당히좀 하시죠? ) 입니다....   보통 똘아이가 아닌걸 알았고 그냥 

생각하는거 자체가 일반인이랑은 좀 다르다고 생각 됩니다

그동안 여러 차례 이야기 꺼낼때 마다 너무 말을 안들어줘서 화가 났지만 정말 꾹꾹 참고 기분 안나쁘게 

어휘 신경 써 가면서 요구를 했지만  저 어이없는 채팅을 보고 눈이 돌아버려서 그동안 참았던거 터져버려 

싸우고 길탈을 시켰습니다  

짧은 길드 생활 같이 해본 결과 제 생각과 길드원 몇몇분 생각을 들어봐도 의견 일치 하는데  

굉장히 자기 이익 되는  것에만 움직이고 자기 케릭에 별 이득이 없으면 움직이지 않는?   

카라잔에서도 방패 먹어야 할 케릭    왕수 먹어야 케릭  전사 두개  번갈아가면서 오는거 보구 치가 떨렸습니다 

전사 두개라 두번 가기는 귀찮고  한번에 자기 원하는 넴드 번갈아가면서  공대원들 한테 민폐 끼치면서 

하는것두 그렇지만 더 웃긴건  저렇게 까지 해서 먹고 싶은 왕수가 나왔지만 분배금이 꽤 나온날이라  

분배금 받아먹을려고 왕수를 패스 했던 기억이 납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ   

골드에 미친놈 맞아요  정말 악착같이 모읍니다

자기 입으로도 골드 모으는게 너무 잼있다고 했습니다

그러니 저런 경매장 사기질을 하지요   길드 에피소드는 여기까지 하고  놀아본이 요구 했던 영수증 스샷 

첨부 하겠습니다

마지막으로 놀아본은 경매장의 저 행위  전혀 문제가 없다고 생각합니다  사기도 아니라고 생각합니다 

정확하게 말하면  경매장 사용 유저의 클릭실수를 유도한 낚시이고 함정을 파놓는 거죠 

와우 유저분들도 저게 사기가 아니라고 생각하시나요?

가지고 있는 스샷은 더 많으나 이 정도만 올려두 영수증 인증에는 충분할거라고 봅니다

전 경매장 사기가 전혀 문제 될거 없다고 생각하고  피해자를 귓말로 조롱하는 저런놈 그냥 어떤 공대도 

가지 못하게 묻어 버려야 한다고 생각합니다 

언젠가 묻어 버릴려구 가지고 있다가 걍 잊고 지냈는데  영수증 첨부하세요 귓말 조롱을 보구 참을수가 없어서 

공개 합니다