12/8 방송

(사사게 당사자가 귓말로 김경수님 보내고 차단당한 이후)

1시간 53분경

뭐때문에 그러는데 뭐때문에. (디코에서 답변) 방송이랑 뭔 상관이야 방송 하는거랑 뭔 상관이야 예약해놓고 노쇼낸건데 노쇼낸 새끼 씹새끼라 욕했는데 뭔 문제야.

1시간 56분 경

잠깐만 님들 제가 다시보기..방송 다시보기 봤거든요? 옆컴 옆컴퓨터로? 저번주 방송 POO님의 귓속말 도적 다음주 예약할게요. 새끼가 어디서 예약 안되어있대 예약해놓고 시발 노쇼했으면은 그냥 죄송합니다 한 마디면 끝날거 갖고. 끝까지 잡아떼네? 방송에 대놓고 다 나와있구만 채팅 로그가. 내역도 다 있구만. 어디서 개소리야 이거.

답장을 안 받았다고? 하...씨...하 진짜. (잠시 공백) 님들 예약할때 제가 예약됐다고 답장 받으신분 손좀 들어봐요. 아무도...예약받은거 확인됐다고 그 예약 그 없죠 저번주에. 아무도 없잖아..아..이..저런 사람은 그냥 거르면 돼 그냥 말을 몬알아들어요 말을 그냥. 발에 채이는게 와우 와우전데 말을 몬알아들어 저런 사람은 거르면 돼 그냥 평생동안 안만났으면 좀 좋을 그런 사람이야.

----

클립 따오면 또 이런거로 방송 홍보하는거 아니냐 조회수 올라가는거 아니냐 해서 받아적음 별로 길지도 않고

사사게 올린 사람한테 욕박은게 일개 시청자의 과민반응 아니냐. 이런 뉘앙스의 댓글이 보이길래 방송 가서 녹취해봄

답장 없어도 예약된거 아니냐는 논리가 어디서 왔는지 잘 알 수 있음

근데 방송 제목이 화군목 안나오면 접는다였는데 화군목 안나왔으니 이분 접어서 다음부터는 볼 일 없을듯?

---

내용추가

문제의 그 다음주에 가실 분 예약 부분도 돌려봄

8일 전 POO님이 가신 팟과

이번주 파티 둘 다 봤습니다

8일 전 파티에서는 다음주 일요일 3시에 가실 분은 귓말을 달라고만 하고 방송에서 확인하라는 말은 하지 않았습니다

이번 주 파티에서는 POO님 케이스가 있어서인지 방송에서 꼭 확인하라는 말을 하더군요

개인적으로는 참 허술한 시스템이라고 생각됩니다.

귓으로 예약하고 방송으로 확인하는 시스템을 이해하지 못한 사람이 충분히 있을 수 있고 또 지금 나왔는데

그러면 방송에서 꼭 확인하라는 말 끝에 귓말에 일일히 답장 안 한다는 부분을 추가해야 하는 것 아닐까요.

또 다른 노쇼(?) 사태를 막기 위해서 말이죠.

저렇게 말하면 그냥 방송 홍보를 위해 하는 말인지, 아니면 예약을 확인할 방법이 정말로 방송을 보는 것 말고는 없는 것인지 알 수가 없으니까요.

공대장과 스트리머분께서는 여태까지 이 시스템으로 잘 돌렸으니 문제가 생긴 지금 이상한 것은 시스템을 이해하지 못한 도적이다. 라고 느끼고 받아들이신 모양입니다.

하지만 저에게는 문제 없는 시스템이라기 보다는 작은 사회라서 여태까지 굴러갔던 것이고

터질 수 밖에 없던 문제가 지금 터진 것으로 보입니다.

뭐 알아서 하시겠죠. 나이도 있으시고. 뭣보다 화군목 안 나와서 게임도 접으실거 같고...