안녕하세요.

로크홀라 호드서버에서 수퇘지 / 빽소 / 여트롤로 활동중인 유저입니다.

제가 직접 사사게 작성을 하게 될줄은 몰랐는데,

열받아서 인벤 아이디까지 빌려가며 여러분들은 이 글 보시고 좀 믿고 거르시라고 이렇게 글을 씁니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

3월 26일 손님6명 선수팟 화심에 들어갔습니다. (글쓴이는 회드 선수로써 출발)

공대장님 아이디는 "마법사물빵" 길드는 <ONE CLASS>.

뭐 당연히 공대내에 공대장과 같은 길드분들이 여럿 계시더군요.

라그전까지는 진행중에 다 1트에 잡았고 별 문제 없이 진행 되기에 아무 신경 안썼습니다.

문제는 라그에서 딜이 밀려 잠수를 보고 전멸을 한번 하게 됩니다.

그리고 2트째 시작되기전 공대장(마법사물빵)님께서 마이크로 한마디 하십디다.

"라그에서 탱밑딜은 분제합니다."

신경도 안쓰다가 이 말을 듣고서 '아 누군가가 탱 밑딜을 해서 귓말이 공대장님께 엄청 들어갔구나' 하고 전체 딜로그를 까봤습니다.

무려 "선수팟"에서 탱밑딜이 3명! (지운분들은 탱&손님분들이십니다.)

아.. 진짜 백번 양보해서 뽀냐님께서 분방쌍수라서 그 밑딜은 나올수 있다고 칩시다. 
(사실 선수팟에서 분방쌍수라고해서 그보다 밑딜..? 제 상식으론 전~~~혀 이해안갑니다만..ㅎㅎ 다른분들은 어떻게 탱 윗딜을 했을까요?ㅎㅎ)

더군다나 심지어 손님보다도 밑딜을 박으신 "꾸져버려"님ㅎㅎ

궁금해서 템을 한번 열어봤습니다.

이 템이 정녕 손님 밑딜이 나올 템인가요..?

아 이대로는 못넘어가겠다 싶어 공대창에 적었습니다.

"손님팟에서 선수가 탱커&손님 보다 밑딜이면 그 분은 선수인가요 손님인가요?"

그랬더니 공대장님께 돌아오는 답변은 무려!

"라그에서만 딜이 탱밑딜인분은 분제한다고 제가 말씀드렸고, 그 기준은 뽀냐님(멘탱)이 아닌 부탱으로 하겠습니다."

??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 청지기까지 라면 끓여먹고 드라마보다 와서 라그에서만 딜하면 됩니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 기적이 일어나긴 했습디다ㅋㅋ
매 네임드마다 손님 밑딜 & 탱 밑딜, 심지어 게헨나스는 사망하지도 않았는데 딜 0을 우겨넣으시던 우리의 "꾸져버려" 님께서 공대장님의 라그에서의 탱밑딜은 분제다! 라는 한마디에 무려 라그딜은 6등을 해버리는 기염을 토해버리십니다...

이거이거 뭔가 의심스럽잖아요 그죠?

그래서 뭔가... 하고 봤더니!!! 글쎄..

캬.. 공대장님과 같은길드..ㅠㅠ

이 때 다른 공대원분의 제보가 터져나옵니다.

힐러중에도 문제있는 분이 한분계시대요..

그렇다고 하시네요.. 저와 같은 길드원인 "피안"에 비해 "달콤한복숭아"님께서 매 보스마다 연치 하치가 15~25회 낮다고 하십니다...

그래서 로그를 까봤더니 글쎄..

전체 힐량ㅠㅠ

템렙대비 힐량 무려 20점!

참고로 이분도 공대장님과 같은 길드인 <ONE CLASS>십니다^^

아.. 그래서 결론은 어떻게 되었냐고요?

공대장 : "저는 분명 라그딜에서만 탱밑딜 분제한다고 말씀드렸고, 라그에서 탱밑딜 하신분만 분제하겠습니다. 골드 꼴랑 몇푼한다고 그걸로 이러시나요? 왜 님이 저한테 이래라 저래라죠?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골드 꼴랑 몇푼이 문제가 아니고, 선수팟이랍시고 길드원 "쳐"데려와서 투클라를 하는건지 라면을 끓여드시는건지 몰라도 검둥급 템으로 4대인던 비스도 다 못맞춘 손님보다 밑딜박는 길드원들(심지어 한명도 아니고 세명씩이나ㅋㅋ) 선수로 받아서 외부인원들 버스타고 분배만 쳐받고 가니 기분이 x같아서 분제라도 하라는겁니다ㅎㅎ

좀 양심껏 삽시다들 제발ㅋㅋ 그렇게 살면 안부끄럽나요? 님들 얼굴에 침뱉기인데ㅋㅋ

그리고 선수의 의미를 모르는 것 같아 올려드립니다.

"선수 : 운동 경기나 기술 따위에서기량이 뛰어나 많은 사람 가운데에서 대표로 뽑힌 사람."

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

요약.

1. 6손님 선수팟 들어감.

2. 전체보스딜 탱밑딜 3명중 2명이 공대장("마법사물빵")과 같은 길드원("꾸져버려" & "젖댔음")
  + 손님과 힐량 비슷한 전체 힐량 꼴찌가 공대장과 같은 길드원("달콤한복숭아")

3. 문제 제기하니 공대장 왈 "나는 오직 라그딜에서만 탱밑딜 분제한다고 했다. 전체딜은 낮던 말던 내 알바 아니다" 시전.

4. 결국 그 길드원들 다 분배받고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. <ONE CLASS> 의리 하나만큼은 진짜 죽입니다. 좋은 길드니까 꼭 가입하세요!