안녕하세요~
다음주에 4페이즈가 열리네요!
와우 헤드의 데이터베이스를 바탕으로, 4페이즈 아이템을 추가하였습니다.
굵게(Bold) 표시된 항목이며, 출처가 없는 건 아마 줄아만 공물이나 휘장 아이템일 것 같습니다.
PVP 템은 제외하였습니다!

이전 파밍 글은 다음 게시글을 참조해 주세요.

1) 갓만렙(5인일반던전) : https://www.inven.co.kr/board/wow/5538/3921
2) T4 레이드(카라잔.그룰.마그): https://www.inven.co.kr/board/wow/5538/4033
3) T5 레이드(불뱀.폭요): https://www.inven.co.kr/board/wow/5538/4080

총명한 잿빛혓바닥 부적은 현재 버그로 인해 발동하지 않습니다. 주의하세요!
 -> 4페이즈 적용되면서 패치되었습니다. 이제 정상 발동합니다!

BIS템은 치증 측면과 가속 측면을 모두 포함하였습니다.
취향에 맞게 선택하세요!

주요 아이템을 살펴 보면..!
역시 가속 템들이 눈에 띕니다.

목걸이 - 가속 BIS.
무기 - 가속 BIS.
반지 - 가속 준BIS. (검사꺼 먹기 전까지...!)

망토와 바지의 경우 가속이 높긴한데... 뭔가 치증이나 스탯이 좀 아쉬운 부분이 있어 호불호가 있을 것 같습니다.
다른 부위에서 충분히 가속을 땡긴다면... 굳이? 느낌일 것 같긴 하네요. 극 가속 셋팅시 사용해 보세요!

어깨, 손목, 마법봉은 추가되는 템이 없습니다.

그 외 아이템들은 가성비 아이템으로, 불폭 수준이거나 그보다 약간 떨어집니다. 아무래도 줄아만이 불폭 - 검하의 사이를 메꾸는 라이트형 던전이라 그런 템들이 많네요. 앞으로는 만렙 - 카그마 - 줄아만&불폭 - 검하로 파밍 단계가 이루어지겠죠? 특히 줄아만은 3일 리셋이라 매우 바빠질 것 같습니다 @.@

와우 헤드의 내용이 업데이트 되어 추가 기술합니다~.

역시 티어5 세트와 티어6 세트를 구분하고 있습니다.
갠적으로는 소생 비중이 줄어들수록 티어6쪽으로, 티어6으로 가더라도 굳이 세트 효과에 연연하기 보다는 필요시 가속 셋팅도 좋아 보입니다.

이번 와우 헤드의 비스템 목록에서 눈여겨 볼 부분은, 바지 BIS를 정의의 휘장으로 구매하는 가속 45 바지로 선택한 부분인거 같습니다. 물론 무조건 이게 좋다기 보다는, 극 가속 셋팅으로써 제시한 거입니다.
내용상, 아키 바지에서 휘장 가속 바지로 변경할 경우, 치증 86과 5마젠 16.6을 포기하고 가속 45를 선택하게 되네요. 어마어마한 손실이지만, 가속의 효용성이 크기 때문에 마나가 부족하지만 않으면 할만한 교환이라고 판단됩니다. 휘장템이므로 접근성이 쉬운 부분도 있구요. 취향에 따라 선택하시면 될 것 같습니다.

치마 사제라면, 가속 휘장 바지에 가속 재봉 어깨까지 하면 정말 극 가속 셋팅도 가능해 보입니다.
암사님이나 자극 지원을 받는 치마 사제님들에겐 하이엔드 셋팅이 될 것 같네요.
가속 셋팅 가능한 목록을 보면,

어깨 - 가속 27 (재봉 전용)
망토 - 가속 32 (검사 일리단 망토)
손목 - 가속 28 (재봉 제작 착귀)
허리 - 가속 37 (하이잘 카즈로갈)
바지 - 가속 45 (정의의 휘장)
목걸이 - 가속 33 (줄아만 아킬존)
반지 - 가속 30 x2 (검사 일반몹)
무기 - 가속 30 (줄아만 줄진)

해서 총 292의 가속이 가능합니다.
주문 가속의 공식은 다음과 같은데요,

At level 70, 15.8 Haste Rating at level 70 grants 1% haste, and 15.8 Spell Haste Rating increases casting speed by 1%

292면 가속 18.48% 정도네요.

가속에 따른 시전 시간 변화는 다음과 같습니다.

Hasted Cast Time = Base Cast Time / (1 + ( Spell Haste Rating / 1577 ) )

1.5초 시전이나 글쿨은 1.26565초가 되고,
2.5초 시전은 2.109417초가 되네요.

아마 시간이 갈수록 극가속 셋팅이 유행할 것 같습니다..!
3일 리셋 줄아만... 다들 힘내서 파밍해 보아요!