제가 용어를 잘못써서 본인도 스스로 헷갈리는

바보같은 짓을 했습니다...

방어합 이라는 단어를 써야 하는데

자꾸 완방합 이라고 말했네요 ㅎㅎ

와우헤드의 방어쪽 수치도 지금까지 잘못보고 있었는데

저는 빗맞힘에 5퍼가 들어 있다는걸 모르고 계속 5를 더하고 있었네요...

웃긴건 계산이 틀리지 않았다는 건데..

어떤분이 댓글에 쓰셨듯이 

회개의 성서 를 끼면

5%의 방막이 더 붙습니다...

즉, 방어합 계산때 5를 더해도 수치상으론 맞다는 거죠... 얻어걸린 케이스 ㅋㅋ

회개의 성서 방막숙련도 까지 포함해서 계산하면

72.08 이 나옵니다.

72.4 에서 조금 모자란 수치인데요...

증강의 영약을 마시면 딱 맞아떨어집니다...

어제 잠이 안와서 방숙 10이 어떤 차이를 보이는지 테스트를 해봤는데..

방어합 0.7의 효과가 있습니다...

방숙10은 보석세트효과가 발생하지 않는 소켓에

녹색보석과 노란색 보석으로 맞춰서 계산했습니다.

방숙 10이 없을떈 방어합이 67.08

방숙 10이 있을땐 방어합이 67.72 가 나옵니다.

노벞 체력 14000에 오일+장신구효과 주문력 500

증강영약 포함 방어합 102.5가 넘어가는 개인적으로 만족하는 세팅이 되는거 같습니다.

혹시 제가 뭐 실수한 부분이 있으면 지적 부탁드립니다.