1. 통일 되면 북한 인권과 경제를 우리가 책임줘야함

2. 통일 되면 북한군 총들고 탈영해서 소련 붕괴때 소련군이 마피아 된거처럼 조폭되서 치안 개떡됨

3. 북한 딱 2개뿐인 장점중 하나가 저렴한 인건비인데 통일되면 노동자들 최저시급이랑 복지를 지금 한국 수준으로 다 해줘야함

4. 통일 되면 그동안 북한과 한국이 미중의 완충제이자 대리전 역활을 했는데 북한이 없음 우리 혼자서 완충제 역활을 해야하고 그럼 우리 가상적국은 북한이 아니라 중국이 되게됨

5. 이런데 통일 왜 함? 걍 핵 없애고 개방만 시켜서 베트남이나 라오스처럼 생산공장이나 짓고 중국 왼충제로 써먹으면 되지 북한새끼들 못믿는다 하는데 개방만 하면 그새끼들 믿을 필요가 없음 일단 자본주의 함 맛보면 해어나올 수 없음

1. 인권과 경제 책임져주면 안될이유 무엇? 원래 우리나라 사람인데. 헌법상으로.

2. 소련 붕괴때는 치안 붕괴를 막을 주체가 없었던거고 흡수통일을 가정하면 

멀쩡한 남한군, 경찰이 있어 치안을 관리할 수 있음. 예시를 잘못들었음.

3. 해 줘야지. 1과 같은이유.

4. 우리가 왜 완충제 해야함? 중립국 선언하고 이득볼것만 보면됨. 어차피 미국과 중국 전면전 안함.

전면전 나면 그건 3차대전인데 미국도 중국도 3차대전을 원하는인간은 없음.

5. 통일을 왜 해야하냐하면 북한 주민들이 고통받고 있으니 해야 하는거임

다시 강조하지만 북한 주민들은 헌법상으로 우리나라 사람임.