https://www.inven.co.kr/board/wow/762/541417?iskin=diablo2

여기서 문학판검이하고 키베를 떴는데

조국이 무죄니 유죄니 이야기하다가
갑자기 내가 사법살인 전력이 있는 당을 지지한다고 하지를 않나

최소한 김대중 노무현 대통령을 계승하고자 하면 
박근혜나 이명박에 대해 사면 이야기를 꺼낼 수가 없다고 하길래
김대중 전 대통령께서는 학살자 전두환도 사면하셨지 않느냐고 내가 말했더니

갑자기
'난 오래전부터 말해왔지만
철저하게 보수고 원리주의적 민주주의자야.
원리주의가 뭔지는 알고있겠지.
민주주의의 정의와 가치는 신의 말씀이나 다름없어'  라고 하더니

'박정희 전두환 후예들과 그 지지자 및 후신은
사람이 아니라 괴물 씹새끼 인간말종들 뿐이니까'  라면서 
국민의 30% 이상을 괴물 씹새끼 인간말종으로 만들어 버리고

내가 박근혜를 사면하거나 무죄라고 생각한다면서 하지도 않은 말을 지어내서 허수아비 만들고
독재 옹호하는 인간쓰레기라서 능지를 시켜도 모자란다고 하더라

아무리 생각해도 이건 민주주의자라기보다는
자기편만 '자격있는 인민'이고 나머지는 다 타도해야 할 적으로 생각하는 인민 민주주의자라고 생각되네.

저 중간에
'쓰레기가 되던가 아님 선인이 되던가, 인성에 중간은 없다' 라고 적은거 봐라.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ