1. 8티어 탔는데 10탑방에서 내가 1등할 때

2. 전함으로 단독행동했는데 대공전문가 땃을 때 (대공 안좋은 독전, 일전 정도)

3. 졌는데 이긴팀 + 진팀 통들어 내가 점수 젤 높을 때

4. 적 뽀록샷 빵빵 터질 때

5. 정말 피지컬로 팀 손도 못 쓰고 발릴 때

6. 대놓고 들어오는데 아무도  대응 안할 때
  (독전, 구축 대놓고 들어오는데 아무도 견제 안함)

7. 업적 6개 이상 딸 때

8. 12 불 붙어서 타 죽을 때

9. 3불 붙어서 끄자마자 바로 3불 붙었을 때

10. 아군 어뢰함들 3~4대가  탄막 펼쳐서 쐈는데  아군 CV가   어뢰 진행 방향으로 견제구 날려서 어뢰 전부 피할 때

11. 빠른 자리 잡으려고 했는데 하필 상성+포진 다 짜인 적 상대로 암것도 못하고 얻어 터질 때
    정말 하필.... 하필...

12. 8KM 적 시타 털려고 쏜 탄이 1도 안 맞았을 때
    자괴감 쩔음 이때

13. 어뢰 보다 빠른 전함,  어뢰는 껌으로 피하는 기동 함
     일격필살의 가미카제 실패

14. 전대도 아닌게 연막 야금야금 펼치며 들어올 때 
     전대도 아닌게 너무나도 팀워크 좋은 적 상대할 떄
    (아군이 제대로 연계될리 없어서 개발림)

15. 딱 1발에 폭파   
     (시작 2분만에 1발로 히퍼 용궁 감)

16. 하쿠류 5만딜 폭딜   
    (상부 털어 먹는...떨구는 폭탄  폭뢰인가?            대공 좋은 함선 타도 가끔 아작 날때....
     특히 요즘 독전 타고  항모가 따라 붙으면  무조건 1불은 주기 때문에...)    

17. 대공 쓰레기 SHIP 탔는데   적 CV가 사이코 같은 집념을 보여줘서 0딜로 용궁 갈 때

18. DEAL 1도 못넣는데 시작부터 끝까지 적 CV만 조지는 친구

19. 잠수함 타고 잠수하고 있는 친구

20. 구축, 순양 탔는데 야마토 빙의
 (나가서 어그로 한 번 끌고 죽기라도 해... 내가 그사이 옆구리 털 수라도 있게..)

21. 5. 6대가  한 구역에 옹기 종기 모여 있을 때
    (화망, 포위진, 양각       개나 줘 버리는...  같은 곳 같은 방향으로 도망가면....)

22. 시작과 동시에 아군 4대 터질 떄

23. 우회해서 적 부셔야지!!!   ->  그 찰나에 아군에 줘 털려서  딜 못 넣고 겜 콜드겜으로 끝날 때
    (REAL 시간 날림)

24. 한끗으로 한끗으로 000 HP 적이 요리조리 피할 때

25. 때려 죽여도 DD 유효타 안들어 갈 때
    연속 서너번 노렸는데 안 맞음 미쳐 버림
(분산, 무빙..     장거리 베네치아  1만딜 틀어 박히면 쾌감 개쩜)

26. CAP 전체가 똥인지 된장인지 모르고 무한정 쫒고 털리고 쫒고 털리고  전멸
    (꼬리물리며 싸우는데    꼬리 끊고  방어해야하는지 추격해야하는지 모르는 애들)
꼭 이럴 때 뒤에서 보고만 있다가 딜딸치러 GOGO 하던 애들이 싸잡혀 몰살 당함....

27. 뒤에서 쳐다보고 콩고물만 먹는 애가 나보다 성적 월등히 높을 때
   (죽 쒀서 개 줌.................)        

28. 대선제후 타고 26~27만딜 넣고 돌격 앞으로!!!   1선에서 싸운 나는 멀쩡한 편인데
      "내 뒤에 있는 아군   싹다 전멸하고 졌을" 

29. 우스터 타고 레이더 대신 정찰기

30.  나 죽여주세요!!   질래야 질 수 없는 상황인데   b cap에 단체로 뛰어들어서 포위되어 
      4대 5대가  몰살 당해서 졌을 때

31. 나혼자 1선 틀어 막고   a에 전부 몰려들어서  내가 쌍욕 박은 시점
      무지성으로 추격하던 적 싹다 카운터 쳐버리고 퍼펙트로 이겼을 때

32. 장바르 전성기 시절   적 장바르 4대가  헤드온 시즈 탱크 모드로   콜드 게임 했을 때

33. cv dd에 추격 받아 아군 bb가 도우러 갔는데  
      cv가  bb 버리고 다른 전선 딜딸치러 전투기 보냄
     -> 도우러 온 bb 어뢰 맞고 뒤짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 너무 얼탱이가 없어 오줌 지릴 뻔한 일화