안녕하세요. 아키에이지 워 개발팀입니다.

첫 공성전의 진행이 한주 앞으로 다가왔습니다.
많은 대행자님들이 궁금해 하시는 공성전에 대한 부분을 개발자 노트를 통해 먼저 공유 드리며

공유드린 내용을 참고하셔서 첫 공성전의 준비에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

[공성전 안내]

안내드리는 내용은 공성전 전반에 대한 대략적인 내용이며,

공성전 진행 전인 6월 30일(금)까지 공식 카페의 게임 가이드 게시판에

공성전 가이드가 게시될 예정이니 참고해 주세요.

■ 공성전 진행 시간

아키에이지 워의 첫 공성전은 7월 2일(일)에 진행되며

초승달 왕좌 성, 마리아노플 성의 공성전은 같은 시간에 진행됩니다.

최초 공성전 이후 2주마다 공성전이 진행되며, 공성 준비 기간과 진행 시간은 다음과 같습니다.
· 공성 준비 시간 : 일요일 19:00:00 ~ 19:59:59, 준비 시간 동안에만 공성 선포 가능
· 공성 진행 시간 : 일요일 20:00:00 ~ 20:50:00

■ 공성 선포 및 참여 조건

길드 레벨 6 이상의 길드장은 공성전 선포를 할 수 있습니다.
공성전 선포 시 500만 금화가 필요하며, 선포 취소 시 돌려받을 수 없습니다.
공성 선포는 길드당 초승달 왕좌 성과 마리아노플 성 한 곳에만 선포할 수 있습니다.

공성전에 참여 가능한 캐릭터 레벨은 55 레벨 이상이며,

55 레벨 미만의 캐릭터는 공성전이 진행되는 지역에 진입할 수 없습니다.
공성 선포를 하지 않은 길드에 소속된 캐릭터도 55 레벨 이상이라면 공성전 지역에 진입할 수 있습니다.

■ 공성전 승리 보상

공성전에서 승리한 길드가 각 성에 누적된 세금의 주인이 되며,

길드장이 길드원을 지정하여 누적된 금화와 보석을 분배할 수 있습니다.

또한 성의 주인이 되면 소유한 성의 세율도 설정된 범위 내에서 자유롭게 변경 가능합니다.

세금 이외에 추가적인 보상도 있으며, 자세한 내용은 6월 28일(수) 업데이트 상세 내역으로 안내드리겠습니다.

[서버 이전 안내]

추가적으로 서버 이전에 대한 일정과 방식에 대해서도 공유드리겠습니다.
기존 개발자 노트를 통해서 6월 말 공성전과 함께 서버 이전 시스템이 추가될 예정으로 안내드렸으나,
개발 과정에 다소 시간이 소요되어 서버 이전은 다음의 일정으로 진행될 예정입니다.

· 서버 이전 기간 : 2023년 7월 12일(수) 14:00 ~ 7월 18일(화) 23:00
· 서버 이전 횟수 : 이전 기간 내 계정당 1회
· 서버 이전 방식 : 각 렐름(서버군) 내 서버로 이전
 - 키프로사1 서버에서 키프로사2~8 서버로 이전 가능하지만, 아란제비아, 진 서버 등 다른 렐름으로는 이전 불가

안내드린 서버 이전은 상황에 따라서는 일정이 변경될 수 있으며,

변경 시 별도 공지사항을 통해 안내드리겠습니다.

개발팀에서는 첫 번째 서버 이전을 진행한 후에 빠른 시일 내 추가 서버 이전을 진행할 예정입니다.
보다 자세한 내용은 추후 게임 가이드를 통해 안내드리도록 하겠습니다.

감사합니다.