3줄 요약 맨 아래 있어요

큐브 2금제 매칭을 갔습니다.
노보석 알카를 만나서 자초지종을 물어봤어요
저도 같은 직업 키워서 보석 옮기는데 실수로 깜빡할 때도 있기때문에
진짜 고의로 노보석인지 아니면 실수인지 여쭤보았습니다.
근데 그걸 저에게 꼽준다?며 주의를 주네요?

저 매주 큐브 매칭으로 돌리는 입장에서
4레벨? 노노 1레벨 보석이라도 껴있으면 걍 말 안했어요
솔직히 1레벨 보석도 노보석과 크게 다를 바 없지만
나름 양심상 성의라도 보인거라 생각해서 한번도 말한 적 없습니다.
저도 안키우는 캐릭들, 카던이나 캐는 캐릭들 보석 당연히 투자 안합니다.
로아하면서 그런 상황 모르는거 아니기에
4레벨 보석, 1레벨 보석 뭐 성의만 보였다면 전 그냥 그냥 넘어갔어요
근데 노보석에게 왜 노보석인지 묻는게 그렇게 꼽주는건가요?
죄송하다고 하면 그냥 나도 입꾹닫하고 해야하나요?
솔직히 고의로 노보석인 것과 실수로 까먹고 못낀건 다르지 않나요?
저 저렇게 뭐 실링없어서 변환 못했다 한 후로 주의주기도 안줬고
말 한마디 안하고 끝까지 진행했습니다.
근데 이게 제가 저런 말을 들어야할 일인가 싶네요

지인이냐고 물어본 이유는 세분 다 실리안 섭이셔서 지인이냐고 물어봤습니다.
주의주기는 4단계까지 다 끝나고 주긴 했습니다. 그치만 기분이 드러워서 씁니다.

+ 솔직히 알카님은 죄송하다 사과하시고
제가 묻는 질문에도 상세히 답해주셔서 여기서 끝났다면 글 안올리고 넘어갔을건데
오히려 역으로 저에게 주의를 주고 슬레가 눈치준다며 꼽준 것 때문에 글씁니다.

++ 닉 안까려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 지인이면서 아니라고 한 게 개꼬와서 닉깔께요
방명록 가봤더니 슬레와 알카는 지인 맞네요

실리안서버
[HANJUU 1506 슬레] - Rhfnd 소울 / HANJU 블레 / HANNJU 데모닉 / 스카룽터 스카 / HANJJU 리퍼
[쭈룽이의은총 1508 알카] - 꾸미베엉 바드 / HYUNJJ 건슬 / 쭈아강 도화가 / HYUNJJU 소서리스 기타 등등

-------------------------------------------------------------------------------
두 분이 이 글을 보실지 모르겠지만
저에게 두 분이 '진심으로' 사과하신다면 글 삭제해드릴 마음 있습니다.
특히 알카님은 지인아니라고 속이신게 괘씸해서 오픈한 것이지
죄송하다는 사과와 제 질문에 이러이러한 이유때문에 라고 설명해주신 부분에 대해선
저도 이해하고 넘어가려고 했던 부분이기 때문에 그걸로 글 쓸 생각 없었습니다.
슬레님은 제대로 사과 하셔야 할 겁니다. 아시죠? 본인이 긁어 부스럼 만든거란걸?
저 진짜 들어와서 딱 두마디 했습니다. 그게 그렇게 눈치 준건가요?
심지어 전 눈치주려고 물은게 아니라 진짜 어떤 사정이 있어서 그런건지 궁금해서 물어본겁니다.
(알카님이 말한 사정듣고 나같으면 안왔을텐데 생각 들었지만 그래 뭐 로아하다보면
실링 많이 부족하기도 하니까 그럴 수도 있지 담부턴 안그러시겠지 하고 넘어갔어요)
눈치는 본인들이 스스로 거하게 보신거 아니에요?  
하.지.만 아직 차단은 안했습니다. 보시고 사과하고 싶은 마음이 생기신다면 연락주세요.

+++
아니 뭔 자고 일어났더니;;; 댓글이랑 추천이 이렇게까지 많이.... 
저보다 더 심한 노보석 케이스들 많던데;; 이게 이렇게까지..?

사과하면 글삭하겠다고 한건 사사게까지 박제 안하고 싶어서 그런거였습니다.
댓글 다신 분들 중에 사사게 박제해달라고 그래야 사사게검색기에 검색된다고 하더라구요
저 포함해서 사람은 누구나 순간의 잘못된 판단으로 언행을 하고 후회 하잖아요
이게 내 로생에 큰 문제가 생긴 일도 아니고 사과받고 걍 끝낼일이라 생각해서
사과하면 사사게검색기에 검색되서 로아 즐기는데 발목잡는 일이 제가 되고 싶지 않아서 그랬습니다.
근데 대충 글삭을 위한 사과로 끝내면 또 다른데 가서 노보석+노보석커버로 남 몰아가기 하는 짓 할까봐
눈에 보이는 사과 말고 진중한 사과해달라고 써놓은겁니다.

& 2금제에서 피곤하게사신다는 분들
저도 원래 군장검사 안했는데 여기 인벤에 노보석으로 한참 불탈 때 보니
노보석들이 너무나 당당하고 뻔뻔하길래 그때부터 군장검사하기 시작했어요 (결국 저도 이런일을 당했네요)
그 쉬운 2금제 걍 지인이랑 둘이가도 되잖아요 왜 굳이 꾸역꾸역 매칭을 와서
멀쩡히 매칭 온 사람을 눈치주는 사람 만드는지?
말마따라 노보석으로 오면서 그럼 눈치도 안보려고 했어요?
본인이 노보석이고 지인이 노보석인거 알고 같이 왔으면 눈치를 좀 봐야하는게 맞지않아요?
그리고 ㅈㅅㅈㅅ 하면 무적방패임?
적어도 이래이래서 못꼈네요 죄송해요 라는 말이라도 해야지
상대방이 듣고 이해해줄지 말지 결정을 하지. 
사과는 상대방한테 하는거지 당사자들 무적방패로 상대방들 입닫으라고 하는게 아니잖아요?
뭨ㅋㅋ 2금제는 쉬우니까 노보석 가능?
그렇게 쉬우면 노보석으로 혼자 가시거나 지인찬스로 둘이 가시거나 하시면 됩니다.

& 다시한번 말하지만 저는 노보석이라고 그것 때문에 글을 쓰고 박제한게 아니에요
채팅에 '박제하려고요' < 라고 쓴건 똥싸고 안 닦은 느낌처럼 찝찝하라고 쓴 말이었고
원래는 닉을 까려고 쓴건 아니었어요 그랬으면 첨부터 깠겠죠
걍 이런일 당했다 ㅅㅂ 이게 내가 꼽준거냐? 라는 의도였는데 댓글보고 방명록보니
지인인게 너무나도 명확한 증거가 있고 속인게 괘씸해서 닉도 까게 된 겁니다.

* 3줄요약
1. 노보석 알카를 큐브에서 만나서 사정을 물어보고 별소리 없이 넘어감
2. 물어본 본인에게 주의주기가 들어오고 슬레가 꼽준다고 뭐라함
3. 지인 아니라더니 둘이 지인 >> 닉까지 까게 된 계기가 됨