이게임은 1 vs 1 게임이 아닌건 맞음.
단 ,근딜은 1 vs 1 게임이 아니여도 검투장등 깃전 필드전 해보면 수준을 알수있고 이건 모든직업 포함이긴 한데 문제는 근딜이라는 직업류는 피지컬적으로 차이가 타직업에 비해 정말 심하게 나는게 문제임 타특성 딜러를 a등급부터 f등급까지 있다 치면 근딜은 a~z까지 나눌수있을만큼 개개인 차이가 심하다는말임 저말은 근딜은 손이 타클라스보다 많이 타니까 근딜을 처음접한애들이 근딜을 제대로 할꺼라면 1:1을 꾸준히 연습할 필요성이 있는건 맞음
A라는 근딜은 같은템이여도 b사제를 따는데
C라는 근딜은  A보다 템이 좋은데도 b사제를 못따는애들이 수두룩함 이말은 근딜이라면 최소한 자신이 쓰는 기술 딜싸이클과 연쇄는 기본으로 알아야하고 북딱콤은 기본이고 북딱을하기위한 연쇄기술 몇개가 빠졌을경우도 어떻게딜싸이클을돌려야되는지 이정도는 알고 플레이를 해야된다는거임 심지어 자기스킬 북딱콤보 자체가 어떻게 넣을때 제일 쌘지도 모르고 ㅈ대로 하는근딜들이 참많음 걍 내가 하고싶은 말은 이게임은 철권게임은 아니지만 근딜은 1:1을 해서 자기 스킬굴리는 이해도와 어떤스킬이 빠질땐 연쇄를 어떻게 넣고 풀콤보는 어떻게 넣어야하며 이정도는 알아야된다는거임 ㅋㅋ 부가적으로 소환수 활용능력 및 날틀 날개 및 스왑 등등은 거론 안하겠음 이거까지 적으면a~z가 아니라 아예 끝도 없을듯