해외에서 노트북으로 네이버 채널링을 이용하여 즐기는 사람입니다.
다름이 아니라 원래 잘되던 로그인이 어느날 갑자기 안되는 겁니다..
네이버의 다른 서비스들(메일,카페,블로그,웹툰 등등)은 매우 잘됩니만 네이버 pc게임에만 들어가면 
갑자기 튕기면서 로그아웃이 되어버립니다.. 던파 뿐만이 아니라 네이버 pc게임의 모든 게임들, 기능들 다 안됩니다.
네이버 측에 문의 하였으나 게임 쪽 문제라고 하여 현재 던파 측에 문의를 넣은 상태이지만 아직까지 답변이 안되는 상태입니다.
검색 도중 이런 문제는 한 동안 로그인을 하지 않으면 풀린다는 것을 보고 약 한달 가까이 접속을 하지 않았음에도 여전히 안됩니다..
정말 의문인 것은 제가 메인으로 사용하는 게이밍 노트북을 제외한 모든 디바이스(폰,태블릿,다른 노트북들)에서는 로그인 잘 됩니다.. 접속 잘 되고요.. 같은 와이파이에서 접속했는데 그 노트북만 안되는 경우가 있나요??.. 한 달 가까이 기다리면서 기다리면 되겠지 계속 생각하다가 오늘 다른 노트북으로 접속에 이상이 없다는 것을 발견한 이후로 조금 혼란스럽네요;;
제 생각에는 네트워크 문제나 아이피 차단 같은건 아닌거 같습니다. 같은 와이파이로 다른 기기들은 정말 잘만..되니까요..
기기 차단 같은건 듣도보도 못했는데 그런게 있는걸까요??.. 여튼 문제가 뭔지 알고싶습니다..ㅜ 좋은 노트북 사 놓고 게임을 못하고 있네요..휴 ㅠㅠ