어제 챔스크로스 은카에서
넘어갈까말까 엄청 고민했는데,
결국 어제 밤에 넘어갔습니다..
후보까지 팔아가면서..

우선 저는 공경 티어가 챌~챔피언스이고,
어제 10판 정도 테스트를 해봤습니다.

걱정했던 부분은 역시 패마 부분인데요.
중미로도 기용하고 공미로도 기용해봤습니다.
(공미는 프리롤)

결론은 체감이 안된다입니다.
저는 패마를 엄청 중요하게 생각했던 사람인데,
주공크로스 얘는 패마가 없는데도
패마모션이 발동하고(;;)
양옆 윙에게 길게 찔러주는 zw 역시
어떤 상황에서든 빠르고 강하게
휘어 들어가는 패스가 나갑니다.
(등지고 있거나 압박이 심하거나 등등)

짧패는 거의 뭐 언터쳐블이에요.
시야가 챔스보다 딸려서
시야 때문에 패스 정확도가
챔스보다 떨어지진 않을까 걱정했는데,
전혀 체감이 안될 정도로
패스부분은 챔스나 주공이나 비슷합니다.

그럼 나머지 부분은 어떤가하면요.
모든 부분 주공이 앞서는 느낌입니다.

속가는 진짜 체감이 확 될 정도구요.
(옛날 gr6카에서 tc은카 넘어갈 때 느낌도 받았습니다)

몸이 아예 딴판입니다.
밸런스와 몸쌈등이 크게 향상되었는데,
아 이게 너무 큽니다.
물론 손가락을 탄다고 할수도 있겠는데
다 떠나서 확실히 몸이 쌥니다.
대장팀에서도 기용 가능할 정도.

그리고 중거리 슛, 박스안 슛 모두 아주 좋습니다.
공미로 두면 공격본능 ㅆㅅㅌㅊ.
물론 챔스도 중거리 좋았습니다.
박스안은 글쎄요

수비력 챔스 주공 또이또이

마지막 헤더부분인데,
헤딩수치와 점프스탯이 많이 높아졌죠.
이 부분도 체감이 됩니다.
어차피 공격시엔 런닝헤더를 많이 할 수 밖에 없고,
중원에서의 헤딩을 봐야 하는데
달라진 느낌이 있었어요.

아 그리고 크로스란 이름처럼 크로스가 쌉오집니다;;
물론 다른 시즌도 크로스는 다 좋긴한데,
크로스 118에 커브 121 이면
이딴 크로스가 나가는구나 느꼈어요.
크로스가 공격수를 조종하는 느낌입니다.
프리롤에서 정크, 역크 올릴 기회가 자주 오는데
속가도 준수해서 굉장히 위협적이네요.

어어어어엄청 길게 썼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크로스 관심 있으신 분들만 읽어보세요.
궁금한건 댓.