2제대 3더미로 진행해봤어요.

인형 스킬은 3~8랩 장비는 0~4강 정도였지만

생각했던 것보단 할만했던것 같았고

4성탄을 강화만 했다면 50만 이상도 가능할듯 해요.

추천 인형으로 라이플은 선쿨이 짧은 필중 라이플을 가지고 가는게 좋은것 같아요. ex): m200, ssg3000, 소죽창

뉴비 지원보상으로 일반 전역을 깨면 4링크 짜리 춘전이를 공짜로 주니 그걸 써도 무방한듯 싶어요.

하얀 오징어 같이 생긴걸 잡기 매우 요용해요.

보호막 사라지면 오징어가 춤추는데 필중 스킬 인형이 없으면 다 회피가 뜨고 오징어에 대한 역겨움을 느낄 수 있어요.

단, 필중 라이플 있다면 점수 주는 꿀몹입니다.

AR은 사속계 연타계가  좋긴하지만 장비와 요정이 좋지않다면 적당한 화력계 인형을 섞어서 쓰는게 나은것 같아요.

AR 제대에 권총은 넣지 않는걸 추천해요.

새로나온 군댕이랑 한조 때문에 슴지로 버티면서 딜을 더 넣는게 이득인것 같아요.

적 마다 상대하기 좋은 병종을 요약하면

흰색 적(페러데우스) : RF+HG
녹색 적(정규군) : AR+SMG
좀비(약꼴 갈색 적) : 어떤 병종이든 가능

요정은 도발이 매우 좋기 때문에 뽑는다면 스킬작 해주시고 많이 써주세요.

화력소대는 사거리가 3인 AGS가 가장 좋지만 BGM만 키워져 있다면 적 포탑을 깨부시는것에 우선 기용하는것이 좋습니다.

파쇄가 어느정도 나와줘야 포탑을 빠르게 부수고 덜 이동할 수 있어요.

저는 사진에 있는 AT4가  포탑 피 조금남기고 한 발 컷이 안났지만 노멀 포탑은 체력이 매우 적은 편이라서 AGS가 아닌 화력소대를 쓴다면 파쇄를 350근처로 맞춰주면 될 듯해요.

7시 방향에 열차포는 아예 안건드렸고 보스는 조건 충족을 못시켜서 나오지 않은듯해요.

적 상성 모르고 가면 크게 손해인것 같아요.

만약 하얀 박쥐가 나올경우 적 명단 확인 안하고 박으시면

크고 아름다운 흰색 떡대 적이 원기옥 모으고 제대를 박살내는걸 경험할 수 있기 때문에 꼭 확인해주세요.

#최소 필요조건

1. 파쇄 350정도의 화력소대 1개
2. 5링크 RF+HG , AR+RF 각 1개
3. 강화된 4성~5성 탄약 (철갑탄+고속탄)
4. 필중 RF 1개는 필수

건물폭파는 주위에 적이 적을 때 진행시켰고 행포 여유될때 화력소대로 잔해물을 부셨어요.  (각 1만점)

발할라때 잠깐 키우고 놔둔 부계정이었는데 이거로 히든해보니까 생각보다 재밌었어요.

다시 봉인해두고 본계 히든 준비해야겠어요.

생각보다 컨트롤이 필요한 부분이 거의 없어서 시작하신지 얼마 안된 분들도 새로 추가된 뉴비지원 받으시면 히든 도전해보는 것에 큰도움이 될것 같아요.