1. 전투 난이도
초급은 4-3e 정도거나 그보다 쉬운거 같습니다
고급은 몹이 단단하다기 보단 딜이 좀 강한편
그래도 0-4보다 조금 아픈 정도 난이도 인거 같아요
야간도 근근히 섞여 나오니 야시장비 착용합시다

2. 오늘 초급에 보너스 붙었는데 초급만 두번 돌아야 하나?
보너스 붙었어도 고급 두번 도는게 이득인가?

아뇨 보너스는 한번만 적용되니 고급은 반드시 돌아야 하고
보너스 붙은 지역이 고급보다 많이 줍니다

3. 전투제대에 포함 안돼도 추가점수 받습니다

3제대는 전투 안했는데 우세인형 +24%

4. 전투시 요정 on off가 있고
국지전 오픈 첫일 기준 요정 지령 5, 화력소대 각각3/3/3회 기회가 있습니다

하단에 이런식으로 표현되는데

이게 하루치인지, 전투 기회마다인지 궁금했는데
전투 기회마다 주어지는 양입니다
고로 초급에서 아껴서 고급에서 쓸 필요는 없습니다

또한 해당 화력소대 사용시 자원이 안듭니다
고민말고 화력소대 팍팍 쓰세요
물론 화력소대와 마찬가지로 요정 지령도 따로 주어지는 겁니다
부담없이 쓰세요

5. 우세인형 후반것도 지금 다 덱에 넣어야 하나?
(미카펌)

아닙니다 오늘은 앞에것만 넣으시고 나중에 지역 더 열리면 바뀐대요
고로 당장 키워야 한다면 5,6,7,8쪽 애들은 제쳐두고 1,2,3,4쪽 애들 키워두세요

6. 도박 올인하고 싶은데 정찰에 몇포인트나 투자할 수 있죠?
그건 점령 한계가 있으므로 1개(소재10개)만 투자 가능합니다
점령치가 점점 늘어나면 도박할 수 있는 양도 늘어난답니다

7. 오늘 할 수 있는 점수 최대치는?

초급 4625점
고급 3835점
소재462+383=845
정찰 10 소모
시설물 830소모(2490점)
4625+3835+2490=10950점

소재 5 남은건 내일 사용합니다

8. 소재는 어디에 투자해야 하나요?
정찰
a 30점
b 40점
c 50점
사람이 가장 몰린 곳은 리턴 반땅
가장 적은곳은 두배

시설물
30점 고정

a,b,c 정찰에 투자해서 반땅만 안 당하면 최소 시설물보다는 많이 받습니다
또한 c가 당연히 반땅만 안 당하면 이득볼 확률은 가장 높고요
반대로 정찰을 아예 안하고 시설물에만 올인한다면 반땅 당하는 것 보다는 항상 이득입니다
다만, 중섭 1일차 결과 c가 반땅 당했다고 합니다

이건 심리전이죠.. 정찰에 투자하신다면 본인이 맞다고 생각하는 곳에 투자하시기 바랍니다

시설물 어디에 투자할지는 본인이 원하는 곳에 넣으시기 바랍니다
제대 숫자를 늘려 특화 제대를 늘리고 싶다면 1번이고
요정 지령이나 화력소대를 더 쓰고 싶다면 몇일 모아뒀다가 해당 구역 점령 후 투자하세요

참고로 저는 고급시설물+정찰에 소재 전부 넣었습니다

이해하는데는 좀 걸리는데
실 플레이는
15초짜리 전투 방어전 10회
하루에 2번하면 끝입니다

한 10분? 남짓한 수준이고.. 막상 해보면 별거 없으니 다들 츄라이츄라이~