복귀시점 타이틀 500개 중반 정도입니다.

현재 보급 +14 정심듀라 있고 (착용시 공33k 밸88 크146)

최근 이벤트로 소재합성 된 +11 혼심 아스를 제작했습니다. (착용시 공밸35k 밸76 크168)

출첵하면서 얻고, 10주년 이벤트 하면서 얻은 다마강이 380개 정도 있지만 골드가 넉넉치 않은게 가장 큰 문제입니다..

팁게/자게 등등 여러곳 찾아보면서 고민한결과

듀라를 15하고 남는 방어구를 15까지 트라이 하고, 클엘마, 아가레스 빠전만 돌아 악세를 올릴지

(아 현재 대항력 102에 고양이 포션 해서 똑같이 클엘마는 돌고 있긴 합니다)

아스를 12부터 계속 트라이 해야할 지 고민입니다. (아스 올린다 해도 밸런은 어찌할지..)

골드는 3천정도 있으며, 한주에 평균 6시간 남짓 게임해서 골드수급이 원활하지도 않은데

다마 사용기간은 한달 남짓 다가오고 있네요..

원래 느긋한 성격이라 최종컨텐츠 도달은 그닥 신경안쓰는데, 뭐가 더 효과적일까요..

(듀라킹이 얼마 안남았다 해도 7~8트는 할거 감안해야하고, 아루셀마 가려면 악세도 중요할텐데,

12~13 아스 만들고 빠전 컷부터 올리는 게 최선일까요........)

글이 좀 기네요. 혼자 오래 게임하다보니 뾰족한 방법도 없어서 글 올려봅니다..