오늘 투데이로 베르베 돌다가 워프홀 시전 중 우연히 발견한 것으로,

투데이 기준 첫맵에 마네스가 등장하는 맵이자, 베르베 가장 첫맵의 첫 부분인 맵의 유령문부분을

X무시하고 넘어가 버릴 수 있는 버그입니다...

마네스를 잡는 상태였고, 워프홀 시전중 여차저차하다보니 유령문 건너편에;;;;

혹시 하고 갈고리를 타봤는데....

넘어와 집니다 -ㅅ-;;;

근데 갈고리가 아시다시피 1회성이라 다시 반대편으로 갈 수 없는 ㅋㅋㅋㅋ
(다리 밑부분 낙하되는 부분에도 진행 방향에만 사다리가 있고, 처음 있던 방향은 그냥 절벽으로 알고있습니다 ㅠ..)

어쩔 수 없이 레저넌스라고 해봤지만.... 역부족....

리방할까 하다가 혹시 하고 그대로 맵 진행 해 봤는데... 일단 진행 가능해 보였습니다...

하지만, 마네스 잡으러 온거였기에...

..

리방해서 저 유령문 어떻게 된건지 실험해봤습니다.

보니까 일회성 버그가 아니라 넘어갈 수 있는 것이었더군요!?

밑에 영상 촬영..(덩컴이라 버벅거림은 양해해주세요 ...)

영상에서 처럼 저 유령문을 정면으로 해서 좌측 11시 방향으로 비비고 들어가면 넘어가지는 현상입니다..

이거땜시 리방하느라 노빕 유저는 피로도 10을 날려버렸습니다 ㅎㅎ...

(어차피 피로도 100도 다 안 쓰고 석상하지만...)