- 2020 캐시백 동전 적립 기간은 2020년 1월 1일 오전 0시부터 2020년 12월 31일 오후 11시 59분 59초까지 입니다.
- 나의 예상 2020 캐시백 동전 지급 개수는 이벤트 페이지에서 로그인 후 확인할 수 있습니다. [이벤트 페이지 바로가기]
※ 네이버 채널링 ID에서 이관된 넥슨ID의 경우, 2020 캐시백 동전 지급 개수 조회 시 
    네이버 채널링 ID에서 사용한 넥슨캐시가 합산되어 안내됩니다.

- 청약 철회, 환불, 선물받은 아이템, 이벤트 보상으로 지급된 넥슨캐시는 구매 이력에서 제외됩니다.
- 세트 아바타의 경우, 세트가 아닌 다른 아바타 또는 장비와 착용 시 부분적으로 어색한 표현이 확인될 수 있습니다.
- 일부 아바타의 경우, 게임 내 콘텐츠 표현 구조에 따라 부분적으로 어색한 표현이 확인될 수 있습니다.

- 특별한 룩 선택 상자의 구성품 획득 시, 아바타 수집 포인트 +1을 얻을 수 있습니다.
- 로센리엔의 아바타 염색 앰플 (증정) 사용 시 [R0, G0, B0] ~ [R255, G255, B255]까지 원하는 색상을
  직접 지정하여 앰플에 담을 수 있습니다.

- '클로다의 실험용 무지개 염색 앰플 상자', '실험용 무지개 아바타 염색 앰플 상자'에서 획득할 수 있는 앰플 목록은
  아래 표를 참고해 주세요.
▼클로다의 실험용 무지개 염색 앰플 상자▼
■ 클로다의 실험용 염색 앰플(지정색) 10, 10, 10
 클로다의 실험용 염색 앰플(지정색) 245, 245, 245
 클로다의 실험용 염색 앰플(지정색) 200, 159, 35
 클로다의 실험용 염색 앰플(지정색) 200, 130, 35
 클로다의 실험용 염색 앰플(지정색) 255, 191, 255
 클로다의 실험용 염색 앰플(지정색) 255, 149, 149
 클로다의 실험용 염색 앰플(지정색) 255, 89, 151
 클로다의 실험용 염색 앰플(지정색) 220, 15, 15
 클로다의 실험용 염색 앰플(지정색) 215, 234, 255
 클로다의 실험용 염색 앰플(지정색) 169, 250, 250
▼실험용 무지개 아바타 염색 앰플 상자▼
■ 실험용 아바타 염색 앰플(지정색) 10, 10, 10
 실험용 아바타 염색 앰플(지정색) 245, 245, 245
 실험용 아바타 염색 앰플(지정색) 200, 159, 35
 실험용 아바타 염색 앰플(지정색) 200, 130, 35
 실험용 아바타 염색 앰플(지정색) 255, 191, 255
 실험용 아바타 염색 앰플(지정색) 255, 149, 149
 실험용 아바타 염색 앰플(지정색) 255, 89, 151
 실험용 아바타 염색 앰플(지정색) 220, 15, 15
 실험용 아바타 염색 앰플(지정색) 215, 234, 255
 실험용 아바타 염색 앰플(지정색) 169, 250, 250

- 이벤트 아이템 사용 시 ‘착한 복구 서비스’가 제공되지 않는 기준은 다음과 같습니다.
  1) 본 이벤트에서 획득할 수 있는 4종의 선택 상자 및 '클로다의 실험용 무지개 염색 앰플 상자',
      '실험용 무지개 아바타 염색 앰플 상자'를 사용해 실수로 원하지 않은 아이템을 선택하여 획득한 경우
      **선택 상자 종류: 프리미엄 캐시백 아바타 선택 상자, 캐시백 아바타 선택 상자, 2020 특별한 룩 선택 상자,
                             고대의 타이틀 선택 상자
  2) '로센리엔의 아바타 염색 앰플 (증정)'을 사용해 실수로 원하지 않은 색상을 선택하여 획득한 경우
  3) 유효 기간이 경과한 아이템 또는 유효 기간이 임박한 아이템에 대해 ‘착한 복구 서비스’를 요청하셔서
      처리 중 유효 기간이 경과한 경우
      **유효 기간이 있는 아이템은 가급적 바로 사용하시길 권장해 드립니다.
- 소중한 이벤트 아이템 사용 시 실수하지 않도록 ‘GM늘봄날의 신참 용병단 안내서’를 꼼꼼히 읽어주세요.
  [자주 실수하는 아이템 속성 바로가기]

※ 유효기간이 있는 아이템 사용 시 유의해 주세요.
아이템 사용 기한이 오전 9시 만료로 표기되어 있으나,
해당 일자의 정기점검 시간에 따라 그 전에 접속이 불가할 수 있습니다.
해당 일 진행되는 점검 일정(별도 공지)를 참고하여 넉넉히 시간을 두고 아이템 사용을 부탁 드립니다.

- 2020 캐시백 보너스 이벤트 아이템의 상세 속성 안내
아이템명거래소 거래우편 거래ID 우편 거래공유 보관함유효 기간
2020 캐시백 동전불가불가가능가능2021년 2월 18일 오전 9시까지
스페셜 글로우
다크니스 나이트 세트
불가불가가능가능-
스페셜 글로우
다크니스 퀸 세트
불가불가가능가능-
스페셜 글로우
인퀴지터 나이트 세트
불가불가가능가능-
스페셜 글로우
인퀴지터 클레르 세트
불가불가가능가능-
스페셜 글로우
슈발리에 세트
불가불가가능가능-
스페셜 글로우
아르메 세트
불가불가가능가능-
스페셜 다크니스 나이트
세트
불가불가가능가능-
스페셜 다크니스 퀸 세트불가불가가능가능-
스페셜 인퀴지터 나이트
세트
불가불가가능가능-
스페셜 인퀴지터 클레르
세트
불가불가가능가능-
스페셜 슈발리에 세트불가불가가능가능-
스페셜 아르메 세트불가불가가능가능-
프리미엄 캐시백 아바타
선택 상자
불가불가가능가능2021년 6월 24일 오전 9시까지
캐시백 아바타 선택 상자불가불가가능가능2021년 6월 24일 오전 9시까지
2020 특별한 룩
선택 상자
2020 캐시백
럭셔리 패키지
2020 캐시백
디럭스 패키지
2020 캐시백 패키지불가불가불가불가2021년 6월 24일 오전 9시까지
로센리엔의 아바타
염색 앰플 (증정)
불가불가불가불가-
로센리엔의 아바타
염색 앰플 (지정색)
불가불가불가가능-
프리미엄 인챈트의 룬불가불가가능가능2021년 6월 24일 오전 9시까지
+ 프리미엄 강화의 룬불가불가가능가능2021년 6월 24일 오전 9시까지
+ 게브네의 강화석불가불가가능가능2021년 6월 24일 오전 9시까지
품질 플러스 쿠폰 (+1성)불가불가불가가능2021년 6월 24일 오전 9시까지
프리미엄 방어구
강화의 룬
고대의 타이틀 선택 상자불가불가불가불가2021년 6월 24일 오전 9시까지
여신의 항해 축복석 (귀속)불가불가불가불가-
여신의 가호 (귀속)불가불가불가불가-
클로다의 실험용 무지개
염색 앰플 상자
불가불가불가불가2021년 6월 24일 오전 9시까지
실험용 무지개 염색 앰플
상자
불가불가불가불가2021년 6월 24일 오전 9시까지
강화의 룬 (귀속)불가불가불가불가2021년 6월 24일 오전 9시까지
인챈트의 룬 (귀속)불가불가불가불가2021년 6월 24일 오전 9시까지
클론 아바타 제작 박스불가불가가능가능-