안녕하세요

이번달에 하스스톤 구매한 왕초보인데요

엄청 재밌네요.. 이 재밌는걸 이제야 알게되다니ㅠㅠ

처음에 인공지능하고 연습모드에서만 하다가

어제부터는 등급전 하고 있어요

막 계속하다 보니까 재밌어서

카드팩하고 모험모드도 추가로 구매하고 그랬네요

지금 레벨이 실버 10인가 그래요

그 애기 마법사 초상화 나오는 레벨이요

여기까지는 큰 어려움 없이 잘 올라온거 같아요

한데 지금은 계속 10레벨에 머물러 있어요

일단 제 카드 수준이랑 실력이 떨어지는 이유 때문에

그런거라고 생각은 하고 있어요

근데 여기서 궁금한게요

브론즈 레벨 완료하고 바로 윗 등급인 실버 10레벨이면

초보자 레벨에 가깝다고 생각하고 있었어요

실버 10레벨 위로 등급이 엄청 많잖아요

한데 브론즈 완료하고

실버 10레벨에서 하는데 한 열판하면

3~4명 황금영웅 만나요

검색해보니 황금영웅은 500승 하면 나온다고 하는데

실버10레벨에 고수분들이 계신게 이해가 잘 안돼요

주어진 등급에서 실력이 비슷한 유저들과 하고 싶은데

그렇지 않은 분들한테 자꾸 얻어터지기만 하니

처음에 비해 의욕이 떨어지네요 ㅠㅠ

저한테 맞는 등급은 브론즈 단계인 듯한데

실버레벨에서 브론즈로는

다시 내려갈 수도 없는 듯하네요ㅠㅠ

혹시

실버10 레벨에서 고수님들과 대전 피하는 방법이나

저랑 비슷한 성능의 덱을 가진

다른 유저분들과 대전하는 방법이 따로 있을까요?

흐규흐규 ㅠㅠ