첫 오픈 때부터 하스스톤 한 아재입니다.

옛날 아재 하스스톤 영상도 보고 투기장 덱도 열심히 들여다보고

하스아레나 그전에 아레나밸류도 깔아서 해봤습니다.

제 고집도 부려서 픽도 해보고, 어떤 때는 하스아레나 픽대로 그대로 해보기도 했습니다.

저는 할 때 음.... 일단 필드 정리를 우선으로 합니다.

아무리 한방이 남아있어도 필드에 뭔가 남아있으면 버프를 받든 뭘 받든

결국 그걸 해결하지 못하면 못 이기니까요.

그래서 그런지........... 3승 이상 해본 적이 없네요.

특히 거의 상대 피를 10 이하까지 깎고, 내 피가 30 풀피인데

버프카드 한 방에 .......... 상대 달랑 2개 남아있던 하수인이 뎀이 도합 15가 되어버려서

2턴만에 바로 졌습니다 ......... 쩝

다른 분들처럼 덱 연구하고 막 덱이 다음에 뭐가 나올지 예상하고 계산하고

이렇게 해야만 이길 수 있고 즐길 수 있을까요.

꼭 승리만이 즐기는 방법은 아니라지만, 카드게임에서 내리 지기만 하니까 좀 아쉽네요.

조언 해주시면 참조해서 열심히 또해볼게요.

일반전에서도 ... 예전에 11 등급까진 올라가봤구요.

최근엔 덱 연구를 못해서 18등급이 최고였네요 ㅠ