안녕하세요. 여러 서버에서 투기장 즐기는 담배판다라고 합니다.

제가 그다지 실력있는 투기장유저는 아니지만 시즌 초반이라

아직 이번 확팩에 익숙치못한 분들에게 도움이 될까해서

부족하지만 용기내어 기보를 올려봅니다.

언제든지 무난하게 낼 수 있는 대장장이를 골랐습니다. 1번 선택

분쇄자를 골랐습니다. 사실 1,2번 카드들도
플레이 스타일에 따라 고를만 하다고 생각합니다. 전 3번 선택

비밀 중에서도 좋은 비밀인 거울상을 선택했습니다.
비밀 시너지가 없었으면 3번 선택했을 것 같네요. 1번 선택
8/22 수정 - 비밀 시너지 없었으면 2번이 더 좋은 선택입니다.

태고의 문양은 개인적으로 선호하는 카드는 아닙니다.
그 이유가 마법사 주문중에 비밀이 차지하는 비율이 너무 크기때문인데
비밀 시너지가 있는 이 덱에선 그런 비밀조차 잘 쓸 수 있어
웃으면서 고를 수 있었습니다. 2번 선택
비밀 시너지가 없었으면 변이와 문양중에 고민 많이 했을 것 같네요.

1번과 2번 중 능력은 1번이 더 좋지만

5코는 아직 2장이라 1장 정도는 더 집을 여유가 있어 2번 선택

3번은 용사냥꾼 맞으면 겜 터져서 X
1번은 빠른덱을 좋아하는 저는 선호하지 않는 픽입니다.

16. 4코가 없고 5코가 많네요... 아쉽긴 하지만 그래서 3번은 제외
1,2번 다 안좋긴 한데 전 공격력 1 높은 2번을 선택했습니다.
공격적인 2번과 방어적인 1번, 둘 중 하나 선택은 개인취향 인듯 싶어요.
8/22 수정 - 3번 제외하면 1번이 더 좋은 선택입니다. 해골망령 정말 좋습니다!

잿멍울과 조금 고민했지만 2/3 1드로우는 포기하기 힘드네요.
비밀이 이미 3장이라 어지간하면 드로우 볼테니까요.

2번은 쓰기도 힘들고 공격력도 너무 낮아 선호하진 않습니다. 1번 선

2번 집기에도 위의 신화와 같은 이유로 제외
울며 겨자먹기로 3번 선택

2번은 끽해야 비밀찾을텐데 비밀 하나에 5코 써가며 걸고싶진 않네요.
그나마 어찌어찌 6코에 낼 수 있는 3번 선택했습니다만...
생각해보니 제가 후공일때 6코 냉정-상대편 7코 아마니 전투곰내면
바로 죽긴 하겠네요... 냉정 뽑으실 때 참고해주세요.

2번과 3번에 가치는 비슷해보이지만 현재 3코와 5코가 4장씩이라
3코 카드를 늘리는 것이 좋다고 판단했습니다.

3번은 4코가 특별히 부족해 보이지도 않고
카드 가치로도 1번에 약간 밀리는 것 같네요. 1번 선택

비전 폭격법사 2장 내고 비밀쓰면 2광역뎀을 두번 쓰는데
동시판정이라 5/1 죽메 5/1소환 같은게 처리가 안되네요.
그걸 모르고 했다가 한번 질뻔했어요ㅎㅎ;;

평범한 리플레이1
평범한 리플레이2(실수있음)
졌던 리플레이

실수들이 너무 많아 보여드릴께 없네요;; 그냥 이런식으로 플레이했구나만 보시면 될듯 합니다.

사실 아시는 분은 아시겠지만 북미서버보단 아시아서버가 평균적으로 훨씬 잘한다고 합니다.
실제로 제 평균 승수도 유럽>북미>아시아 순이기도 하고
투기장을 하다보면 타서버사람들이 실수도 훨씬 많이 합니다.
아시아서버는 정말 실수가 없는 편이에요.
아시아서버가 힘들다면 북미나 유럽으로 오세요!
유럽은 폰으로 하기엔 좀 느려서 컴으로 하시는거 추천합니다.
친구가 없다면 친추해주세요! 담배판다#3511 입니다ㅎㅎ

부족한 저의 글을 봐주셔서 감사합니다.
제 글이 누군가에겐 도움이 되기를 바랍니다.