여튼 덱 컨셉을 어그로로 잡았으니 톱니이빨 장착

1코 무기가 2개일때 독살을 고려했어야 했는데 아쉽네요
승률도 독살이 훨씬 좋고

어그로 덱을 가정하면 1,2코에 제가 필드를 잡고 상대방이 3코 하수인을 내면 
보통 피가 많아봐야 4정도 되죠? 그걸 기습이랑 연계하면 오히려 손해입니다
2코에 동전 곡도를 써도 상대방 하수인 피가 2~3정도 밖에 안돼고... 그리고 연계 없으면 상당히 쓰기 힘들죠?
여튼 어그로 덱에서 그런 손실은 뼈아픈 경우가 많아서 차라리 데미지를 분산시킬수도 있고 명치 딜도 가능한
비수가 더 좋은것 같네요

30. 저 도발카드 좋아하는데 이 덱이 지금 6코 이상이 없어서 태양길잡이는 별로인거 같고
맹독이 안좋은 이유는 3코카드라서 그렇죠... 
지금 1/3무기 2개니까 2코에 3/3무기쓰는 사기칠 수 있는 맹독을 픽

4승
패가 워낙 순식간에 말라서 6코 이상 넘어가면 할 수 있는게 없더군요
절개,배신,곡도가 제대로 쓰이지 못한 기억이 있습니다
특히 곡도는 연계나 용도의 애매함 때문에 손패에 놀거나 적절한 교환을 못하는 경우가 많았죠
배신은 처음부터 끝까지 손패에 놀고
절개는 연계못해서 2뎀밖에 못 줬습니다

톱니이빨도 좋긴 한데 성기사와 달리 무기가 3개다 보니까 적절히 쓰지 못하는 경우도
더러 있더군요 그렇다해도 2톱니이빨 집었을 것 같긴한데

아슬아슬하게 진 판이 2판이라
절개->독살
배신->폭격수
곡도->비수
로 해서 했으면 결과가 어땠을지 궁금하네요

지적,훈수는 환영입니다