요즘 PC시스템을 조립할때 기본적으로 필요한 부품외에 시각적효과을 위한 

부품들도 제법 출시되고 있고 ALSEYE XTREME X12 Gray (3PACKController)

는 기본 케이스 쿨러와함께 또는 독자적으로 화려한 RGB LED 효과을 볼수있는

시스템 쿨러 이고 3개의 쿨러/컨트롤러/리모콘이 포함된 부품입니다.

일반적인 시스템 쿨러 디자인과 확실하게 구별되는 쿨러로 보이고 외부을 보호

하는 일반 쿨러와다르게 외부 보호 없이 돌출된 디자인을 보여주네요.

여러 메인보드 회사제품과의 RGB/PWM와의 연결도 가능하고 구성품에 포함된

리모콘을 사용하여 다양한 LED효과및속도/밝기조절이 가능한것 같네요.

그럼 ALSEYE XTREME X12 Gray (3PACKController)제품을 한번 살펴보도록하죠.

2가지 색상제품으로 출시가 되었고 Gray/White중에 제가 수령한 Gray색상임.

전체 진공 비닐포장으로 미개봉임을 확인할수있고 전면/후면/측면에서 쿨러이미지

확인가능하고 상세스펙/정품 스티커및밀봉테이프등도 부착 되어있음.

박스 개봉후의 모습이고 제일 위에 제품 설명서가 보이고 그밑에 120mm 2개의 쿨러가 

충격 방지 포장으로 자리잡고 있고 있네요.

그밑에 남은 1개의 120mm쿨러/Commander-S/리모콘및각종 지원 케이블및나사가있음.

전체 구성품 모습들임.

120mm 3개의 Gray색상의 쿨링팬임.

Commander-S/리모콘 모습임.

각종 지원 케이블및나사들임.

그럼 먼저 쿨링팬을 한번 살펴보면 우리가 일반적으로 하는 시스템 쿨러 디자인과 확실하게

구별된다는것이 알수있고 원형프레임 대신에 X형태의 디자인으로 되어있음.

디자인의 호불호도 일단 존재할것 같지만 그래도 우선 소비자에게 시선을 받을것 같은 

쿨러제품으로 생각되네요.

X자 형태의 프레임에서 Gray색상이고 돌아가는 쿨링팬은 일반적인 블랙색상이고

전체적으로 깔끔하고 마감질도 잘되어 있는것 같네요.

X자 형태의 프레임 끝의 커버을 제거하면 제공하는 나사을 장착할수있는 부분이 보임.

전용 컨트롤러인 Commander-S을 한번 살펴보면 Xtreme X12 쿨링팬과의 통일성을

보여주는 X형태의 상단 디자인으로 제작되어있고 작동시 LED도 볼수있는것 같네요.

양측면에 자리잡고있는 케이블 연결 단자 모습이고 최대 7개의 쿨링팬 연결이 가능함.

5핀단자:쿨링팬(7개) / 3판단자:RGB 스트립 / 4핀단자:메인보드 ARGB LED(5V)

그리고 케이스 내부에 장착하는 바닥면은 자석으로 내부에 공간만 존재하면

아주 편하게 부착할수있네요.

외부에서 조금 거리가 있는 장소에서 제공하는 리모콘으로 Xtreme X12 쿨링팬이

지원하는 여러 다양한 LED효과/속도/밝기조절을 할수 있는데 다만 RGB Sync와의

연결시만 작동이 가능함.[참조]

그럼 먼저 케이스 장착전 Xtreme X12 쿨링팬의 작동 모습들을 설명서을 참조해서

연결하여 한번 정상적으로 구동되는지 한번 살펴보도록 하죠.

각 케이블등을 이용하여 연결된 모습과 정상 구동되는 모습들이고 X자 형태에서

LED효과을 보여주네요.

전체적으로 시각적느낌을 충분하고 만족시키는 LED작동모습들이고 소음도 정숙함.

***총평***

ALSEYE XTREME X12 Gray제품은 우선 개성있는 디자인으로 일반적인 시스템쿨러와

구별되는점은 호불호가 존재할수 있지만 일단 소지자에게 호기심을 줄만한 쿨러이고

요즘 기본 시스템쿨러기능및화려하고 멋지게 시스템을 구성하는데 LED효과가 대세

인점을 고려하면 구입 목록에 추가해 볼만 한것 같네요.

3PACKController)쿨링팬 제품으로 전용 컨트롤러/리모콘제공도 가격도 저렴한 편이라

좋은것 같네요.

'ALSEYE와 퀘이사존 행사를 통하여 제품을 받아 작성하였습니다.'