요즘 PC시스템을 조립할때 기본적으로 필요한 부품외에 시각적효과을 위한 부품들도 

제법 출시되고 있고 특히 시스템 쿨러을 여러개 더 장착하여 쿨링및튜닝효과을 볼수

있고 darkFlash C7 ARGB FAN ARGB MASTER RC1 REMOTE KIT 제품은 1개의 멀티팩

구성으로 구성되어 ARGB LED효과을 지원하며 1개의 쿨러/HUB BOX/리모콘이 포함된 

부품이네요.

ARGB MASTER RC1 REMOTE KIT에 총 8개의 팬 연결이 가능하고 이번에 리뷰에서는 

3개의 darkFlash C7 ARGB FAN을 연결하여 한번 리뷰을 해볼까 합니다.

darkFlash C7 ARGB FAN ARGB MASTER RC1 REMOTE KIT 제품을 한번 살펴보도록하죠.

수령한 박스안에 darkFlash C7 ARGB FAN 3개 / RC1 REMOTE KIT가 있음.

먼저 darkFlash C7 ARGB FAN의 디자인과 지원스펙은 아래 사진을 참조하세요.

전/후면에서 팬 디자인및제조사/제품명및크기와자세한 지원스펙을 표기하고 있음.

개봉후 구성품은 C7 ARGB FAN,전용볼트,설명서로 되어있음.

darkFlash C7 ARGB FAN의 전체적인 모습들이고 측면은 원형 아크맇 테두리에 

7개의 블레이드로 디자인 되어있고 양쪽 좌/우 총 4개의 진동 방지 고무 패드

적용으로 진동,소음을 최소화 할수 있음.

설명서에서 확인가능한데 C7 ARGB FAN은 독자적으로 작동이 되지않고 

꼭 ARGB MASTER RC1 REMOTE와 연결하여 사용을 해야함.

이번에는 ARGB MASTER RC1 REMOTE 제품을 한번 살펴보도록하죠.

자세한 지원스펙등 사용방법은 아래 사진에서 먼저 확인을 해주시면 좋겠네요.

전/후면에서 제품 구성 디자인과 제조사/제품명/5V,8CH,2CH 지원표기및

리모콘 이미지표기에 각종 작동 기능을 표기하고 있음.

개봉후 구성품은 허브본체/리모콘,케이블,양면테이프,설명서로 되어있음.

설명서을 보면  제품에 대한 자세한 이미지로 각 기능등 연결방법을 알수있음.

먼저 HUB BOX 본체을 살펴보면 총 8개의 ARGB FAN 연결이 가능하고 메인보드에

5V연결 단자을 지원하면 각종 RGB을 실현할수있는 버튼과darkFlash 로고도 있음.

양쪽 좌/우에 ARGB FAN 연결부분이고 총 8개가 있음.

5핀단자:쿨링팬(8개) / 3판단자:RGB 스트립 / 4핀단자:메인보드 ARGB LED(5V)

구성품인 있는 RGB 동기화을 알수있는 5V+VDG 연결 케이블임.

그리고 각종 기능을 보유한 리모콘 모습이고 전원버튼,모드변경,팬속도 조절과

LED속도 변경및나이트/레인보드/라이트닝/숨쉬기 모드을 지원함.

C7 ARGB FAN의 작동 모습들을 설명서을 참조해서 연결하여 한번 

정상적으로 구동되는지 한번 살펴보도록 하죠.

각 케이블등을 이용하여 연결된 모습과 정상 구동되는 모습들이고 

아주 이쁜 LED효과을 보여주네요.

전체적으로 시각적느낌을 충분하고 만족시키는 LED작동 모습들 이네요.

***총평***

최대 8개의 ARGB팬을 연결해서 쿨링효과및LED튜닝효과을 볼수있는 시스탬쿨러로

출시된 darkFlash C7 ARGB FAN ARGB MASTER RC1 REMOTE KIT는 다양한 LED

효과을 허브/리모콘을 간단하게 연결한후에 사용이 가능해서 요즘 기본 시스템쿨러

기능및화려하고 멋지게 시스템을 구성하는데 LED효과가 대세인점을 고려하면 구입 

목록에 추가해 볼만한 부품이네요.

5V헤더 미지원 보드 사용자도 지원 리모콘을 통해서 각 기능을 사용할수 있는 점도

편리한 장점으로 생각되네요. 

'darkFlash와 퀘이사존 체험단를 통하여 제품을 받아 작성하였습니다.'