안녕하세요

게시판 성격에 조금 안맞는거 같기도 한데 ㅜㅜ 이곳이 가장 전문가들이 많아서 질문드립니다..

제가 원래는 내장형 스피커가 있는 모니터 를 사용했습니다.

포트도 HDMI 포트가 2개 있어서 

하나는 컴퓨터 , 하나는 셋탑박스에 연결해서

컴퓨터도 , TV도 소리나게 들을수있어서 변환하면서 컴퓨터 TV를 볼수있었는데요.

이번에 새로산 모니터는 내장형스피커가 들어있지 않습니다.

포트는 DP , HDMI , 오디오아웃 , 이렇게 3개 있구요.

DP케이블은 컴퓨터랑 연결해서 사용 했구요. 

내장형스피커가 없으니 스피커도 따로 USB로연결후 그 초록(헤드폰?)연결해서 사용중입니다.

이제 TV만 연결하면 되는데 기존과 똑같이

셋탑박스 - 모니터를 HDMI로 연결하면 역시나..내장형 스피커가 없어서? 소리가 안나더군요..

제가 이부분을 확실히 잘몰라서..

지금 컴퓨터스피커로 이용하는 스피커에서 TV소리가 날수있게 하는 방법이 없나요..??

가능한데 연결을 잘못해서 안나는 건가요? 컴퓨터 스피커는 USB로 컴퓨터 본체뒤에 꽂아두었고

셋탑박스와 모니터는 HDMI로 연결되어있는 상황입니다

컴퓨터는 소리가 나고 , TV는 화면은 나오나 소리가 안나오는 상황이구요.

셋탑박스에 포트는 HDMI , 광케이블? , RCA? (그.. 빨강 노랑 또한가지 색깔있는) 포트 3개가 있습니다.
(셋탑박스와 모니터 연결을 HDMI가 아닌 RCA-오디오아웃으로 연결하면 소리가 출력될까요?)

내장형스피커가 없는 모니터도 TV를 한번에 보게 세팅하고 싶습니다.. 도와주세요.

살짝 어디에 뭐를 꽂아야하는지 좀 자세히 알려주세요 ㅜ 
너무 포괄적으로 말해주시면 이해 하기가 힘들어서요 ㅜ