모델은 다 골랐지만 이중에서 결정을 못하겠어요 ㅠㅠ

사용 목적은 사무실에서 쓸거고 백팩에 넣고 다닐거지만 차로 이동할거라
무게는 그다지 신경안쓰다고 생각하지만 그래도 신경은 쓰이네요.
지금 쓰는 노트북이 그램 17인치이지만 성능이 살짝 모자른거 같아 중고로 

팔고 다시 다른 제품으로 구매할거라 더 신중하네요. 그램이 가볍긴 가벼웠거든요.

주연테크 리오나인 L9T27S (SSD 512GB)

일단 이 제품은 2070이 있어서 겜을 할려면 극가성비 중에서 젤 좋은거 같아 골랐지만 무게나 발열땜에 심히 고민이 되네요.

HP 파빌리온 게이밍 16-a0050TX (SSD 512GB)

그리고 저희집 근처에 HP 지점이 떡하니 있고 AS는 말할 필요가 없을거 같으며 성능도 2060으로 준수합니다
다만 16인치라 17인치를 찾는 저에게 살짝 맘에 걸리는 정도네요. 그래도 무난한 디자인에 그리고 가성비까지 갖추서 고민입니다.

ASUS ROG STRIX G712LU-EV001 (SSD 512GB)

GIGABYTE AORUS 7 SA i7 E (SSD 256GB)

ASUS ROG G731GV-EV004 (SSD 512GB)

이렇게 총 다섯 모델이 있는데 어느걸 할지 모르겠습니다 ㅠ 

말씀드렸다 싶이 사용 목적은 사무실에서 한 곳에 놔두고 쓸거며 업무가 50프로 그리고 나머지가 영상이랑 게임이 주로 이룹니다.

그램을 2660*1400 WQHD를 쓰다가 1980*1060 FHD로 내려 갈려니 뭔가 화면 화질이 맘에 걸리고 ㅠㅠ 그렇네요.

저도 제가 뭘 원하는지 모르겠지만......... 5가지 제품 중에서 이거다!! 하는거 있을까요???