안녕하세요? 오늘은 가성비 SSD ESSENCORE KLEVV CRAS C710 M.2 NVMe를 소개해 드릴게요

가성비 좋고 속도 빠른 SSD를 찾다가 알게 된 제품이에요

택배로 안전하게 포장돼서 빠르게 배송이 됐어요

오늘 소개해 드릴 제품은 바로 이 제품이에요

에센코어에서 나온 클레브라는 제품이에요 클레브는 2015년부터 롤 프로게임단 T1 팀의 공식 스폰서를 하고 있어요

C710 M.2라는 모델이고 용량은 1TB에요 PCle Gen 3X4 인터페이스를 채택했어요

5년 제한 보증이라니 안심하고 사용할 수 있겠어요 지능형 SLC 캐싱 알고리즘이 들어갔어요

256GB, 512GB, 1TB 이렇게 3가지 용량의 모델이 있고 제가 사용하는 1TB는 최대 읽기 속도 2100MS/s, 최대 쓰기 속도 1650MS/s에요

박스 겉면에 시리얼 넘버가 표시돼 있어요

상부와 하부에 봉인 라벨 스티커가 새 제품임을 알려주고 있어요

박스에서 꺼내보니 플라스틱 케이스에 안전하게 들어있어요

SSD 제품 본체의 크기는 이렇게 작고 두께는 얇아요 뛰어난 열조절 알고리즘으로 데이터 무결성이 향상됐어요 SSD 기기 내의 일정 온도를 유지하고 이를 통해서 데이터 신뢰성을 보장하며 안정성을 확보했어요

이 금색 부분을 메인보드에 꽂기만 하면 장착이 돼요 LDPC ECC 엔진으로 데이터를 이전보다 더 안정적으로 보존해요

SLC 캐싱 알고리즘으로 데이터 보안 및 내구성을 극대화해서 최적의 PC 사용 환경을 제공해요

자체 모니터링, 분석 및 보고를 하는 S.M.A.R.T 기술로 안정성이 극대화됐어요

제품을 장착하기 위해 사용하고 있던 그래픽 카드를 탈거했어요

드라이버를 이용해서 메인보드에 꽂혀있는 나사를 풀어요

제품을 장착하면 반대편이 뜨게 되는데 아까 빼놓았던 나사를 끼워서 고정하면 돼요 설치는 아주 쉬워요

컴퓨터를 부팅하니 인식이 잘 돼요 설치가 제대로 됐나 봐요

크리스탈 디스크 인포를 실행시켜 보니 건강상태는 100%로 아주좋고 온도는 방열판이 추가로 없음에도 36도로 아주 좋아요 아래쪽을 보면 다른 지표들도 모두 정상임을 알 수 있어요

크리스탈 디스크 마크를 실행시켜보니 읽기속도는 1613정도가 나왔고 쓰기속도는 1481정도가 나왔어요

나래온 더티 테스트를 실행시켜보니 최대 속도는 1405가 나왔고 평균속도는 745가 나왔어요 그리고 평균속도 50% 미만 구간은 44.6%가 나왔어요

동영상 파일 하나를 ESSENCORE KLEVV CRAS C710 M.2 NVMe SSD와 외장 HDD로 전송해보니 속도 차이가 무려 20배 이상이 나요 그동안 이렇게 느린 걸 어떻게 썼나 싶어요

이 제품은 클레브 데이터 마이그레이션 소프트웨어를 지원해요 홈페이지에서 디스크 이미지 전체 백업과 전반적 복구를 지원하는 Acronis True image HD2018 버전에 대한 공식 소프트웨어 활성화 키를 제공해요 기존 하드디스크에 들어있는 데이터를 새 드라이브로 쉽고 빠르게 복사할 수 있어요

글로벌 웨어 레벨링 기능을 통해 제품 수명을 연장했어요

빠르고 안정적인 가성비 SSD를 찾으시는 분들께 좋은 제품인 것 같아요

가성비 SSD는 ESSENCORE KLEVV CRAS C710 M.2 NVMe를 추천드려요 감사합니다~