제가 계정구매 후 판매자분이 변경해주신게 아니고 제 기기에서 모든 정보 변경했습니다. 2차인증없는상태였고요. 처음에 로그인하고 정보변경하려하는데 저런 멘트가 떳고 아래쪽에는 전 주인분 번호로 코드번호가 날라가게 되있었습니다. 당연히 그러려니했습니다. 그 이후로는 정보변경 등을 할 때 저런멘트가 안 떴습니다. 2차인증 번호 다 제 쪽으로 날라오구요.

제가 그 계정을 다른분에게 넘기려고 2차인증해제하고 핸드폰 및 이메일주소만 변경 후 넘겨드렸습니다. 다른 분 스마트폰에서 '평소와 다른 움직임...'이 뜨고 아래 코드번호가 제가 아닌 전 주인분한테로 날라가게 되있습니다.

궁금한게 있습니다

1. 구글이 기기를 주인으로 보는 기간이 있다던데  계정을 구매한지 얼마 안되서 기기가 저를 주인으로 인식안하는 상태고,  그 상태에서 다른지역 및 기기에서 접속할 때 보안코드가 전주인분한테 가는건가요?
2. 그렇다면 일정기간 지나면 다른 지역 및 기기로 접속할때 코드번호가 제쪽으로 날라오게 되나요?

3. 전 주인분 기기에서 메일 핸드폰 2차 보안까지 등록 후 저에게 넘겨준다면  다른 지역 및 기기에서 접속할 때 저에게 번호가 날라오게 되나요?

결론은 모든정보 변경했고, 2차인증 제껄로 했다가 다른분에게 넘겨주려고 해지한 상태에서 다른 기기 및 지역에서 접속할때할 때 전주인분에게 코드 번호가 날라가는 이유가 궁금합니다