리니지M 인벤 일일 댓글 퀴즈 이벤트 31탄!

문제를 보시고, 정답을 댓글로 남겨주세요!

참여해주신 모든 분들께 300 이니를 드리고,

10명을 추첨하여 5 베니를, 1명을 추첨하여 문화 상품권 5천 원을! 드릴 예정이니,

인벤 가족분들의 많은 참여 부탁드립니다.

위 이미지는 과거 '수중 던전'으로 불렸던 곳입니다. 수중 던전 4층이죠.

여러 번 명칭이 바꼈는데 현재의 공식 명칭은 '에바 왕국 던전' 입니다.

수중 던전 1~3층은 '지하 수로'로 명칭이 바꼈지요.

이름이 '에바 왕국'으로 채택된 이유는 이 곳이 물에 잠긴 '에바 왕국'의 영토 였기 때문입니다.

하이네 영지 동쪽에 위치하고 있었던 에바 왕국은 물의 신 '에바'가 만든 왕국입니다.

에바 왕국이 물에 가라앉은 이유는 물의 신 에바와 수룡 파푸리온의 분쟁 때문입니다.

오랜 분쟁 끝에 에바는 종적을 감췄고, 수룡 파푸리온은 에바 왕국에 자신의 터전을 마련했습니다.

그래서 지금은 완전히 폐허가 되어 물 속에 가라 앉았지요.

물 속이라는 이팩트 때문에 잘 알려지지는 않았지만, 등장 초기부터 거대한 조각상과 건물의 잔해들이 과거의 영화로움을 상상하게 합니다.

에바 왕국으로 가는 길은 예나 지금이나 같습니다.

하이네 마을 우측에 있는 부서진 등대를 통해 지하 수로로 내려가면 되지요.

이 부서진 등대를 멀리서 보면 마치 수룡 파푸리온이 노려보고 있는 것처럼 보이기도 합니다.

그래서 수룡안(Blue Dragond's Eye)라고 불리고도 있지요.

자, 그럼 여기서 문제!

지하 수로에는 '에바의 신전'이 있습니다.

본격적으로 심해에 들어가기 전, 이 신전에 들러 에바에게 참배를 하고,

'이것'을 구매해야 되는데요.

'이것'을 이용하면 물 속에서 숨을 쉴 수 있습니다.

에바 왕국에서 사냥하려면 이 것이 필수죠!

여기서 '이것'은 무엇일까요?

※ 이번 퀴즈는 월요일 오전 12시까지 진행되며, 12시 이후에는 다음 퀴즈가 진행될 예정입니다.