누구나 하는 이야기 CS먹어라, 모스트해라, 스킬을 피해라, 맵리해라,

멘탈챙겨라 

그런소리 말고!!!

그러니까 그걸 어떻게 하냐고!!

HOW??

<집중하는 법, 연습하는 법>

#집중하되 백지가 되지마라# 

<<롤을 잘할려면 귀에 못박히도록 듣는말들 그것들을 효과적으로 연습하는 법 집중 하는 법 입니다.>>

쉽게말해 기계적인 부분은 기계적으로 해야하고 머리는 거기말고 다른데 포커스를 두어야하죠 

예로들면 운전할때 기어변속 브레이크 악셀 클러치 밟을때 거기 보고 밟나요? 아니요 습관적으로 기계적으로 해야하죠 몸이가는데로

그러고 머리속으론 다른곳에 집중해야하져 신호를 보던지 보행자를 보던지 말이 길어졌는데요

우리 보통의 유저들은 cs먹을때 포커스가 집중되서 (운전할때 발보고 운전하진 않죠)

소위말해서 터널시야가 되죠? 

터널시야에 있을때 집중하되 백지가 되지마라를 연습하란겁니다.

그리고 롤에서 가장중요한 한타!! 이때마저도 터널시야가 되버립니다. 

터널시야 상태로 게임하는건  에너지 소모도 많을뿐아니라 

진정한의미의 집중이 아닙니다!!    

그리고 게임이 지속되다보면 이 터널시야 상태로 자신도 모르게 빠져들어요

연습량으로 챔피언 숙련도를 높이면서 (많이만 하면 됨) 

CS먹으며 맵보기, 한타때 포지셔닝, 상대 스킬을 생각하면서 피하기 등등은 저 위에 방법을 써야합니다. (생각해서 연습 해야 하는 부분)

롤에서 다른여러가지 팁들을 봤지만 제가 느끼는 지극히 개인적인 의견을 들려주고 싶었습니다.

제가 이걸 지금 못해서 티어가 멈춰있는데 여러분도 이것에 대해 조금만 더 생각하고

게임하신다면 실력이 오를 것 같습니다. 같이 높은곳을 향해서!!