이 글을 읽는 여러분은 아마 아브실 이라고 생각이 됩니다. 

우선 결론부터 이야기 하자면 여러분들이 정글을 해야되는 이유가 더 정확 할겁니다

백정이라는 단어를 누가 만들었는지는 모르겠지만 정글이 굉장히 약했던 시절이 옛날에 있었습니다

그시절에는 정글은 킬먹어봐야 도움안되라는 인식이 아직 남아있는듯 합니다

지금 정글템은 상당히 성능이 좋은 편입니다

미드를 하려는 유저가 많은것 같은데 그래서 미드와 정글을 비교를 해보면 큐 잡히는 시간이 말도 안되게 차이가 납니다

피크시간대 해야 2분30초 정도 걸리지 다른시간대에는 3분은 기본으로 넘어갑니다 (실버기준)

이미 여기서 시간차이가 납니다 정글을 하면 거의 일반게임 하듯이 큐가 잡힙니다

큐잡는 시점부터 이미 여러분들이 미드로 똑같이 100프로 이겨도 이미 늦는겁니다

닷지 두번 당하면 10분이에요 거기다가 본인이 닷지하면 거기에 5분 추가되는거죠

요즘에 대리기사도 많아서 솔킬은 못따고 반반간다 하더라도 이미 이길확률이 많이 낮아졌어요

대리가 아니더라도 뭐 부캐라던지 동생꺼라든지 이런사람이 굉장히 많이 늘었고 

전적을봐도 아무리 봐도 저실력일 수가없는데? 이런사람이 많아요

저도 그냥 잘한다 싶으면 그냥 쳐다도안봅니다 실력차 나면 답이 없어요

하지만 정글의경우 실력차가 많이나더라도 살아날 구멍이 있습니다

잘큰정글 반대방향에서 정글링을 할수가 있어요 이때 라이너 cs는 건들지마세요 같이크는건 무조건 손해입니다

어쨋든 우리정글 털고있어도 내정글과 반대정글은 정글러 혼자서 동시에 털수없습니다 

라인은 어떤가요? 디나이 당하죠? 절하면서 cs 먹고 정글부르는거 말곤 답이 없지 않습니까?

탑은 어떤가요? 여긴 자력으로 재생 불가능 라인입니다

3레벨 차이나도 생각보다 빨리 따라잡는게 정글입니다 

라인에서 3레벨 차이나면 오픈하고 다음판 이기는게 빠릅니다;

주의 사항이 있습니다 왠만해선 쉬바나 마이 같은 챔프는 지양을 해주세요 

아무리 그래도 라인백업 갈수있는 챔이 좋습니다 후반까진 생각하지 마세요

그리고 처음엔 풀캠프로 시작하는게 왠만하면 좋습니다 

아마 여기서 조금 아시는 분들은 쉬바나 하지 말라면서 풀캠프를 권장한다니 무슨 개소리지 싶으실수 있습니다

저는 여기서 말하고 싶은 부분은 풀캠프는 선택이 되어야 한다는 것입니다

버버두를 하든 버칼늑버를 하든 풀캠프를 하든 버갱을 하든 나에게 선택지가 있어야 한다는 점은 매우 중요합니다

풀캠프가 강요되는 챔피언은 밑도 끝도없이 괴롭힘 당할 확률이 높습니다 

1캠프라도 털리면 타이밍이 뭐든지 2분이상 늦춰지게 됩니다 여기에는 라인갱 킬도 포함됩니다

여러분들이 죽어있는 시간이 2분이 되는거에요

풀캠프 정글 하시는분들은 기본 베이스가 다를 확률이 높습니다 그래야 올라갑니다 

상대도 이미 풀캠프를 한다는 것을 알고있을겁니다 이걸 견뎌내는게 실력이라고 생각해요

하지만 골드를 찍는게 목표이신 분들은 버틸수있는 확률이 적다고 생각이 듭니다

이쯤되면 궁금하실거에요 그래서 뭐하라는거야? 제일 강력 추천하는건 니달리 엘리스 리신 그브에요

4챔피언은 많이 어려운 편입니다 그래서 생각을 해봤는데 에코랑 자르반이 좋은것 같아요

자르반 에코 둘다 갱도 좋은편이면서 조작이 엄청나게 어렵지 않습니다 오히려 컨이 좋을수록 마이너스에요

자르반 eq는 데미지를 못맞추더라도 어깨빵 에어본이 돌아와서 판정도 괜찮은 편이고 그마저 못했으면 궁으로 접근도 가능합니다

에코의 경우에 e는 확정적으로 들어가고 판정이 S+급 접근기에요 텔레포트 빼고 다따라가는걸로 알아요

점멸 비전 순보 등등 사거리 이상으로 따라갈수있고 일단 붙었으면 Q1타는 거의 확정이라서 평타한대 더 때릴시간만 주어진다면 

거의 패시브가 확정적으로 터지는 편입니다 이정도 딜갱만 해줄수있어도 게임 많이 달라져요

자르반/에코 두챔을 연습하셨다면 픽창에서부터 왠만하면 미드가 AD일때 에코 미드가 AP일때 자르반을 하시면 됩니다

탑이나 원딜코그모 카시 이런거까지 생각하면 너무 복잡해지니 미드만 기준으로 생각하시면 되요

이렇게되면 ap ad가 확정적으로 2개가 나눠지게 됩니다

엄청나게 대단한 팁은 아니었지만 분명 도움되시는 분이 계실거라 생각되고 반응 좋으면 그때부턴 글 정리하면서 

제공부 한다 생각하고 써보겠습니다