안녕 하세요 롤닥터 달빛샤입니다. ㅎ LOL성향분석 해드리고 티어 올려 드리는데 도움 드리고 있습니다.
자세한 사항은 제 아프리카 홈피 참조하시오 여러분 랭겜에 항상 승리의 여신이 함께 하시길 바랍니다.

정밀 진료 받는곳:http://afreeca.com/wy4762

이 게시글을 통해 간단진료 진행하겠습니다. 하루에 시간나는대로 5~10개 답변해드릴게요.
간단한 질문에 대한 간단한 조언만 해드립니다 ㅎ 질보다 양입니다.
가끔 달빛샤 롤간호대학 학생과 간호사들이 출동 하여 간단 진료 해줄 수 도 있습니다.

간단진료 받으 신 후 제 아프리카 홈페이지에 롤 환자 진료후기 게시판에 간단진료 후기도 남겨주시면
감사하겠습니다.

그리고 삼추 해주시면 보람되고 많은 댓글에 답변하는데 큰 힘 이 될 것 같습니다. ㅎ 

1.심영잉여님 베스트후기 

선정이유:성의가 좀 없지만 짧고 강렬함

짧고 굵게 감.사

2.츠키님 베스트후기

선정이유:롤닥터 말 하나 하나 지키고 노력한 모습이 엿보이고
진료후기도 매우 정성 드려 썼습니다. 그리고 초반에 부작용이 약간 보였지만
곧 극복하고 좋은 승률과 점수 상승곡선을 그리는 역전의 롤환자! 

캐리병(합병증)
돌진성해리장애
신종인플루엔자
한타운영결핍증
이니시에이터 기질
킬각인지결핍증(중증)
쿠크다스증후군
듀오의리과다증
매너리즘(관성)
인베방지결핍증 와드아낌x
2랩주도권잡기
포커싱인식결핍증(딸피x)
킬각인증결핍증(생존욕구결핍증)
전형템트리반항증후군
전술적인원배치결핍증
------------------------------------------------------------
원딜o 정글러o 서폿o 탑o  미드o
이즈   아무무  레오나 리븐 피즈
그브   자르반
--------------------------------------------------------------
자 달빛샤님이 말하신 롤병명과  챔프추천입니다.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
9월 11일 진료후기 쓰겠습니다.
네.. 9월11일에 진료를 받고나서 바로자르반을돌렸습니다..그결과는 처참하죠.. 일반을3~4판돌리고나서 랭으로돌려야되는데바로돌려서망했습니다. 그래서 돌진성해리장애가있어 그브를하시라그래서 그브로바로돌렸습니다. 그브는해봐서 손에익었습니다. 달빛샤님말대로 너죽고나죽자 라는 말이 현실화가되더군요 1인분이상은하게되었습니다. 그리고나서아무무를하였는데.. 원딜만하다보니 정글운영,갱타밍,역갱 다 미숙하더라고요 그래서 그후로쭉쭉망하다가 서서히 정글운영을 하게되더라고요 맵리도 예전보다 더잘하게되고 그래서인지 자르반 아무무가 처음에돌렸던거보다는 잘됬어요 그리고 정글만갈수없다고하셔서 미드 피즈를 추천해주셔서 피즈로 미드를갔습니다. 역시 잘됬구요 네 그이후로 자르반,아무무,이즈, 등 거의 정글위주로만 랭을뛰게되었습니다.
*이니시에이팅 기질
네 달빛샤님이 진료하실떄 저한테는 원딜이라는게 진심 암이라고하셨죠 그리고 뒤에서딜넣기보다는 앞에서딜넣기좋아하고.. 그래서 달빛샤님께서는 이니시에이팅 기질이 넘쳐난다고했죠 그래서 자르반,아무무 등 정글유저로 서서히 바꾸라고하셨습니다. 지금은 정글로 바꾸고있죠(뺏기면 원딜,미드) 해서 아무무나 자르반같은경우는 들어가서 딜러를묶어줄수있고 앞에서 탱이되줄수도있고 이니시도 걸수있어서 편했습니다 팀원한테도 든든하게 탱도되줄수있어서 그래서왠만해선 이니시걸수있는 챔프를고를수있었습니다.
*캐리병
네.. 엄청나죠 예전 달빛샤님한테 검진받기전에는 엄청심했었습니다.
빨리끝내기위해서 무리도치고 앞에서딜넣다가 짤리고 혼자다니다가 짤리고 그래서인지 맨날지더라고요..하지만 달빛샤님한테진료받고난다음 진짜노력해서 천천히 스노우볼굴리면서 갱성공하면 용챙기고 라인도 밀고.. 잘컸어도 팀원들과 함께다니고 뒤에서최대한딜넣도록노력했습니다 덕분에 승률도좀높아지긴했어요
*킬각인증결핍증(중증)
이건말로표현할수가없네요.. 최근에 정글만하다보니 킬각날듯하면
집에바로갑니다.. 저번에 이즈 MRI영상보니 심각하더라고요 그래서 영상 5번을 봤습니다. 제가얼마나 심각한지 많이공부해서 점점 이병도나아지고잇습니다.

후기 여기서마치구요 결론은 달빛샤님한테 진찰받고나서 좋아진점도많이있지만 아직 안고쳐진 병도많아서 영상더보면서 제가무슨병이있는지 더 자세히보고 고쳐야할것같습니다.

감사합니다 ^^