그 야수성 넘치던 클리드도 표식 커즈마냥 국내화된거 보면 모든 lck감코새기들 하나같이 정글을 라이너 딱까리+핑와싸개 정도로 생각하는거같음. 하나같이 라이너 커버플레이나 시야싸움만 신경쓰지 날카로운 갱각, 카정, 2:2교전 안하려는거 보면 아직도 lcgay식 안정적인게 최고라고 믿는거같음.

lpl정글보셈. 맞다이 쌘걸로 카정가서 압박주고 시야 다털어먹으면서 예측못한곳으로 갱가서 유효타 날리고 라이너한태 킬어시주고. 진짜 황족정글임. 옆에 보디가드 라이너한명 세우고. 무슨 라이너가 킬어시 받아먹으려고 정글 따라가는거 같음. 찌질한 lcgay정글이랑 전혀 다름.

롤드컵때도 안정적인 정글? 시야장악하는 정글? 이딴식이면 절대 가망없음. lpl정글같은애들 상대로 절대 수비 못함. 다말릴거같음. 오늘 카나비 에코때 티안 트런들 보고나서 진짜 lpl정글은 수준 자체가 lcgay보다 3수는 앞섰다는걸 느낌. 표식이나 커즈였으면 그냥 맞파밍 했음. 그러고 에코가 캐리하는건 뻔하고. 그런 구도자체를 안만들어준거부터 진짜 lpl정글보고 배울게 많다 느꼈음.

솔직히 lck탑 도란 라스칼? 문제 별로 없다 생각함. 솔직히 라인전 잘했고 판 만들어졌을때도 잘했음. 못한판도 죄다 탑클래스 선수도 어려워하는구도였고. 솔직히 아칼리로 모데 신드라 뚫고 이즈 잡으라거나 루시안으로 갱플 솔킬 or cs100개 차이 내라는데 어느 누가 가능함 ㅋㅋ? 페이커 쵸비 기인도 못함. 그리고 lpl정글이 저런식으로 겜하는데 우리 lcgay정글은 핑와만 박고 라인 봐주기만 하잖슴. 상대 라이너를 어떻게 순수실력으로 압박함. 예전 더샤이나 페이커가 그랬지 지금 더샤이 페이커도 그런건 못함.

정글이 개ㅈ밥처럼 보이면 이번경기들처럼 무난히 처발리는거임.  정글 담력좀 기르게하고 핑와싸게+라이너 딱까리 그만시키셈. 이번 lck정글은 진짜 역대급으로 개 ㅈ망한거 같음.