일단 티어는 다2고요
미드케넨 공략은 아니고 홍보글이라 보면 될듯
미즈케넨 장점 슈퍼 폭딜 미드챔프 중에 풀콤보가 탑급
스킬샷 보단 평타와 무빙 만 있음 ok
q스킬은 미니언 초반 막타용 점멸만 있으면 확실한 갱호응
단점 포킹 좋은 애들한테 힘듬 라클이 구림 그냥 한타형 피즈 같은 느낌이라 보면 될듯
룬 여진or감전 여진 하드카운터or엠살자 용 여진의 장점
버티기가 쉬움 엠살자들의 풀콤보를 쉽게 버팀
여진든다고 킬각이 안나오는건 아님 내가 상대의공격을 버티면서 딜교할때 드는거임
감전 하드카운터 엠살자 빼고 드셈 여진이랑 반대
감전은 상대의 딜교가 방어적 일때 드는거임
내가 공격을 해도 저상대가 순간 폭딜이 없을때 드는거임
예를들어 여진은 탈론 르블랑 키아나 제드 같은애들
감전은 말자하 트페 베이가 같은애들
그리고 감전은 한방에 죽여야  할때 들어야함 카시 아칼리  등 살면 역관광 높은 애들한테 드셈
하드카운터 노답인애들  아지르 오리아나 신드라 모데
그바로아래 카시 카서스 피즈 애니비아 등
애니비아 오리아나 카서스 는 정글이 잘하면 오히려 ㄱㅊ
근데 정글이 못하면 힘듬
아지르 신드라 모데 카시  는 공통점이 있는데
한타때 케넨한테 위협적인 스킬을 가지고 있음 뻘궁 확률 높아짐
피즈는 방어막들면 좀 ㄱㅊ은편