정글도 하나의 라인이라고 생각하면됨

정글안먹고 갱갱갱 하는사람들 많은데, 미드가 라인 안먹고 로밍만 다니는거랑 같은짓임

만약 내가 정글캐리력이 있다 이러면 초반 강캐해서 라인을 터트리는것도 중요하지만

터트린 라인의 주도권을 바탕으로 상대 정글 계속 들어가서 상대정글 괴롭히고 잡고 상대 정글 다 빼먹으면서

못크게 하는게 가장 쉬움 이렇게하면 아무리 비읍시읏이어도 라인전을 질 수 가 없음 왜냐면

그냥 상대정글이 우리정글에서 사니깐 뭘 하기가 힘듬 그리고 당연히 상대정글에서 우리라인 백업가기 훨씬 쉽고

상대정글은 절대 못옴

그리고 카정은 라인으로 치면 디나이임 상대는 아예 경험치 돈을 못먹고 나만 먹는 구도니깐

(당연히 이 카정은 상대 정글 동선을 따라가서 조지는 카정을 말하는거임)

내가 갱을 이렇게 많이 성공시켜줬는데 왜 져? 왜 솔킬따여? 이게 아니고 그 주도권을 바탕으로 게임을 터트릴줄

알아야 정글캐리인거임.

만약 내가 이런 피지컬과 뇌지컬이 안됀다?

브실골플에선 그냥 한타 좋은챔프하셈 정글 1티어는 이런게 기반이 돼야 1티어지 갱만 가고 주도권 이용못하면

어짜피 한타 더 좋은 챔프가 나중에 이기게 되어있음

그래서 추천하는게 문도 자크같은 한타 좋은챔프들

그리고 쉬바나도 좋음 망하지만 않으면 우리가 불리해도 궁쓰고 포킹 몇방만해도 상당히 유리하게 싸우거나

상대의 전투의지를 꺽어버림