안녕하세요 현재 다이아1에 서식하는 원딜러입니다

저만 이런건지 여쭤붜고싶어서 글을 작성합니다

저는 시즌 3때부터 친구 5명과 같이 롤을시작했고 처음에 언랭일때부터 좀 남들이 안가르쳐줘도 스스로 씨에스 막타라든 지 라인관리개념 이라든가 스킬피하는 무빙같은걸 했던거 같습니다

그렇게 두려움반 설렘반으로 랭크를 시작했습니다.

실버에 배치받았고 진짜 라인전을 못이기는판이 없고 한타때 딜을 못넣는판이 거의 없는데 실버에서 200판을 했습니다 팀이 너무 극도로터지는데 이게 수십판 100판이 넘어가도 어떻게 계속 쓰레기만 걸리니 징징거렷습니다
주변에서도 니가못해서 못올라간다고 했고 저도 이게 제 실력인줄 알았는데

그러다가 정상적인 팀을 만나고 골드구간은 거의 생략되어버린채로  플레티넘까지 19연승 1번 13연승 두번 으로 올라갔습니다 .. 실력은 그대로인데 말이죠

그러고 플레에 도착하고 나서 느낀게 아 여기가 내구간이구나 라고 느꼇습니다 거기서부턴 팀운이 좋든나쁘든 기분이 안나빳어요 왜냐하면 저랑 실력이 비슷한놈들이니 제구간이라서 저랑 만나니까요

근데 진짜 그전 실버구간에서 수십 수백판이 팀운이 지속적으로 안좋았던건 그냥 그려려니 잊게되었습니다 솔직히 말이 안되잖아요

그러고 다음시즌  시즌5를 시작하게되었습니다
아니나다를까 배치 10판중 거의매판 트롤링을 만낫고 2승8패인가 3승7패를 했습니다. 실버에 배치받았고  역시나 백판을 넘겨서 플레티넘에 도착했습니다.

근데 도착하고 보니 전시즌 플레티넘에서 느꼇던 벽은 사라지고 그동안 실력이 늘었던거같습니다
플레상위까지 가게되었고 다이아3에 도달했습니다.

여기서부터 문제가 시작됩니다
다이아3,4구간에서 아무리생각해도 라인전을 매판이기고 내가 딜을 더 잘넣는데도 자꾸 상체가 터져서 지는겁니다

이게 보통 전적을 일일이 확인해보면서 숫자를 세어봐도 우리팀 상체가 이기고 질확률이 5할 +-0.5할 정도로 잡혀야하는데 거의 3대7 비율로 쳐발리는겁니다 근데도 제가 현지인들보다 잘하니 티어는 일단 유지됩니다.

근데 그러다가 상체가 반반 가주는구간이 한두번 와요
그때 결국 연승해서 다이아 1까지갔습니다

다이아3,4에서 진짜 극악같은 팀운을 또 100판이상 경험한겁니다 말이안되지요

말이됩니다 아직도기억나고 너무억울해서 그 한판한판 스샷을 다찍어놨을정도로...

그렇게 다이아 1이되고 군대를 갔습니다

군대를 전역한뒤 시즌 7을 시작했습니다

플레 1~다이아5 구간을 헤메게 되었습니다
근데 이때도느껴지는게 전역이후로 실력이 줄은것도 스스로 인지하고 저는 무조건 다이아 3은  찍을거같은데 정말 또 악조건을 가지고겜을합니다
10판중에 7판이상이 아군라이너들이지고 들어가는데 이걸 또 약 100판정도 이런 겜이계속 잡힙니다

전역하고나서도 팀운이 너무 안좋으니 친구들과 주변사람들에게 전적을 보여주며 말이안되지않냐 어떻게 이렇게 팀이 잡히느냐 했는데
보고 팀운이 좀 안좋긴했지만 니가 그티어 실력이니 거기있다고 합니다 사실 틀린말이아니죠
저도 브실골 친구들이 저랑 같은말을 하는데 제가보면 지네잘못으로 못올라가니까요. 전적이나 리플을봐도 자기라인하나 제대로 못 이깁니다

근데 저는 진짜로 다이기는데도 승률이 반보다조금 높습니다

그러다 또 승률 70~80퍼 구간이오고 다이아3을찍고 잠시 게임을 접고 메이플을 했습니다

그뒤 시즌 8때는 다른게임을 하느라 쉬엄쉬엄 롤을했고 프리시즌 다이아 2마무리를 합니다 이때는 포지션을 미드로 변경했었는데 그래서그런지는 모르겠지만 상대미드보다 잘하니 이겼습니다 그래서 쉽게올라갔지요

그리고 이번시즌 다시 롤을 제대로 시작했습니다

배치를치고 시즌초반 다이아 마스터구간 후한 점수덕분에   30판 승률 60퍼로 마스터 티어를 달성하게됩니다.
이때부터 근데 지옥이 시작됩니다
마스터를 달성하자마자 8연패를 하게됩니다
8연패를 하는동안 아군 탑라이너 8명이 다 다른사람들이였는데 8판동안 아군탑 kda를 합쳐보니 3킬 60데스였습니다

수학적으로 계산해보면 이런 미친탑신병자를 8판연속 만나는건 매우힘든일이죠

그렇게 팀운 쓰레기구간이 오더니 거짓말 안치고 거의 매판 같은팀 서폿 정글이 주라인이 아닌 미친놈들이 계속걸리는겁니다 닷지를 해도 소용이없어요.
완전히 미친듯이 연패를합니다
진짜 아예 말이안되게 팀운이 쓰레기처럼 잡혀서 다이아 3 에 30점까지 떨어지게됩니다 그러고 다이아 구간 mmr버그가 고쳐집니다

이기면 14점 주고지면18점 떨어집니다
다른 사람들이 mmr 버그빨로 올라간거라서 저는 떨어지는게 맞다고 말을합니다
Mmr버그덕분에 쉽게올라간건 맞지만 제가 캐리해서 이긴판들이 많았고 사실 게임을해보면 여기가 내구간인지 아닌지 느낌을 느낄수가있는데 도저히 다이아3구간에서는 수준이 너무낮다는 느낌을 받았습니다

그러고나서 진짜 미친듯이 승률 80퍼대로 다이아 1 75점까지 복구합니다
2판만 이기면 다시 마스터승격전이지요 근데 여기서 또 팀운이 발을잡습니다

거짓말 안치고 최근 20판중에 상체가 우세한판이 네판입니다

상체가 쳐발린판이 14판이 넘어갑니다

다시 또 승률 40~50퍼를 찍으면서 점수가 내려갔습니다

정말 너무억울하네요

저는 진짜 제실력이 어딘지 압니다
겜을 해보면 아 여기서부턴  내가 현지인이구나
아 지금 이구간은 겜이 너무쉽다 내가 무조건 뭘해도 상대 원딜보다 다잘한다

이런 느낌을 항상 받습니다
근데 후자의 느낌을 받는데도 겜을 자꾸 쳐지고 말이안되는 팀을 계속 만나니까 정말 미칠거같습니다

저도 생각이란걸 해봤는데
제가말한 이정도 팀운은 로또맞을 확률이라
제가 못해서 못올라가는거라고 생각을 해봤지만

그러기에는 저는 매시즌 제가 제실력이라고 생각하는 구간까지는 아무리 팀운이 안좋아도 무조건 올렸습니다.

이번시즌도 저는 아마 겜하면 결국엔 올라갈건데

제가 정말억울한점은 왜 나는 항상 이런 모래주머니를 차고 올라가야하는가, 그냥 대충 100판정도하면 자기티어로 가는게 정상인데 왜 나는 매시즌 쓰레기를을 수십판을 만나는지

왜 확률상 우리팀이 잘하고 못하고 5할에 수렴해야하는데 게임 한판한판 분석하고 숫자를 세어봐도 그게 압도적으로 5할을 벗어나서 고통을 받아야하는지..

왜 항상 이딴 쓰레기팀운구간이 남들보다 훨씬 길고말도안되는 수준인지 정말억울합니다

혹시 여러분들도 이런 생각을 가지시나요

저는 주변에 팀운탓 하는사람중에
진짜 팀운이 안좋게 타고난 사람이 아주약간있고
실력땜에 못올라가는데 팀운탓 하는사람이 대부분이였습니다.

근데 여기서 정말 신기한게 정말 팀운이 안좋은 팔자란게 있는것 같습니다.
저는 나름대로 겜을 좀 볼줄안다고 생각하고 객관적인 실력을 볼줄 안다고 생각하는데 팀운이 안좋은사람은 계속 안좋습니다 . 팔자라고하나요 ?하여튼 저는 누구보다도 실력주의자이고 잘하면 티어는 올라가게 되어있다고 생각하는데도 진짜 이런 미신을 믿을정도로 팀운팔자가 존재하는거 같습니다

그리고 그중에서도 저보다 심한사람은 아직 못봤습니다

정말.. 너무억울하네요 ... 수치상 말이안되는데

장문의 글을 써봅니다... 이러고 또 목표티어까지 올리겠지요.

시간과 돈이 너무아깝네요
어차피 올라갈건데 왜 이렇게 극도로 과장된 팀운을 저에게 매칭시켜주는지 아무리 객관적으로 생각해도 억울하고 말이안됩니다

이만 장문의 징징글이였습니다..

다음주까지 마스터찍고 다시돌아오겠습니다 다들 좋은밤 보내세요