얜 변수가 없음

자체적으로 생산해 낼 수 있는 변수가 w 속박 하나인데

이건 변수라 부르기도 민망함

즉발이면 모를까

맞고 나서 잠시 후 터지는 거라 상대가 대처할 시간까지 줌

결국 솔랭에서 소라카가 구린 이유랑 엇비슷함

물론 성능 자체는 세나가 좀 더 좋은데

결국 세나는 소라카 파워업 버전임

변수가 없단 건 존나 치명적임

상대방 입장에서 모든 수를 뻔히 들여다 보고 예측 가능하니까

상위겜 갈수록 롤은 실시간 전략게임이나 마찬가지가 될 정도로

완전 체스겜이 되는데

세나 있는 쪽은 폰 들고 하는 거고

렐이나 세라핀 들고 있는 쪽은 비숍이나 나이트, 혹은 퀸 들고 하는 거랑 똑같음

전략적 가치가 남다름

게다가 이 폰이란 게 체스에서 존나 따먹히듯

세나 또한 변수에 존나 취약함

생존기가 e 이속 부스트밖에 없는 애거든

후진이 안된단 말야

그래서 팀 입장에서 좆같을 수밖에 없음

항상 세나가 입에 달고 사는 말 들어보셈

아 봇은 이겼는데

갱만 아니면

로밍만 아니면

지랄하지 말라 하셈

세나는 존나 기다란 창이란 말야

당연히 일대일로 붙으면 창 쪽이 유리해

리치쌈으로 좆바르니까

근데 롤은 다대다 게임이란 말야

이 다대다에서 존나 긴 창의 문제는

칼에 비해 자기방어 능력이 존나 취약하단 거임

그러니 공략도 쉽겠지?

소드마스터 5성들 9명 모인 판때기에 신짜오 와서 창놀음 하는 거랑 똑같음

양판소 소설 보셈. 항상 창 들고 깝치는 새끼들 공략당하는 패턴이 일정함

창은 파고들면 약하니 안쪽에 파고들어서~~ 이지랄 하는데

똑같이 당하잖아

병신들

하지만 이 세나와 정반대 포지션에 서있는 챔프가 있음

바로 스웨인임

이 스웨인은 체스에서 말 그대로 퀸임

원딜인데 속박 슬로우 넉백이 있고 후반 왕귀력도 강하고 심지어 푸쉬도 좋거든

만년서리 뜨면 라인 푸쉬력이 애니비아보다 빠를 정도임

이 챔프는 가히 체스판 게임에서의 치트키임

스웨인 하셈