매라가 마스터 하위티어를 못넘어가고

샤이는 마스터를 못단다는 생각이 든다는거 자체가 든다는게 정말 놀랍다...

본인 아는만큼 보이는거임

방송 봤으면 알겠지만 매라는 7,8 시즌 둘 다 마스터 수시로 올려놓고 

다른 활동하거나 다른 게임 하느라 큐 못 돌려서 다이아1로 강등 된게 부지기수

흔한 마스터0점따리들 마냥 실력 딸려서 다이아 2~3으로 떨어지는 그런게 아님

적어도 매드라이프 방송을 봤다면 그 동네랑 같은 수준은 아닌거 볼 수 있음

매라 입장에선 본인 커리어가 남들보다 떨어지는 것도 아니고 프로게이머 생활할 것도 아닌데

고티어를 고생하며 유지할 필요가 없음 

마스터 유지 조건이 일주일에 10판인 건 아세요?...  열흘 열판ㄱ- 

방송하는 사람들은 기본적으로 컨텐츠를 뽑아야함 

롤 방송 같은 경우엔 컨텐츠 구간이 정해져있음

1. 양학 브실골 방송 

방송하는 사람들이 제일 좋아하는 구간이지 

언제든지 캐리 하는 모습 보여 줄 수 있고

아이템이던 챔프픽이던 무엇을 하던 컨텐츠가 쑥쑥 뽑히는 곳

2. 챌린저 실력 방송

챌린저는 

현 프로 or 프로 준비생 or 방송인  세가지뿐임

대체로 이 구간에 있는 방송인들은 아마 고수로 유명해져서 

프로의 길로 안가고 방송으로 진로를 정한 경우임

프로로서의 커리어가 없기 때문에 방송 시청자를 유지하려면 높은 티어를 유지해야 하는

빡겜 하는 사람들뿐임 

3. 다이아 구간 방송

흔히 말하는 장인 방송이거나 전 프로들은 여기 있음

적당히 캐리 할 수도 있고 적당히 재밌는 컨텐츠를 뽑을 수 있고

무엇보다 티어 올리는데 아무런 스트레스를 안 받을 수 있는 구간임

간단하게 생각해보셈 

전프로가 양학러 패작러 소리 들으면서 브실골 구간에서 게임을 할지 

죽어라 게임해야 하는 챌린저 구간에서 게임을 할지 

다이아 구간에서 방송하는 건 다 이유가 있는 거임

클템 꼬마가 마스터 못 가는거랑 

매라 샤이 비교 하는 사람은 

진지하게 롤 접어요.. 아군이 얼마나 힘들지 눈에 보인다

이건 티어 인증

가독성 떨어지는 건 죄송 글을 잘 못써요 쓰다 보면 늘겠죠