※ 읽으시기 전에 저랑 생각이 다르시다면 조금 불편하실 수 있습니다. 

저는 항상 커스텀 게시판에 자주 들락거리고, 
다른 분들 커스텀 구경도 많이하고, 이런 저런 세팅도 있구나 자주 보는 편인데 

요즘 들어서 특히
자꾸 커스텀 게시판에 질문 + 몬린이인데 세팅 올려달라 구걸 하는듯한 모습이 보이네요. 

본인 세팅 올려서 조언 구하시는 분들은 전혀 문제 없다고 보는 편이고, 
본인 세팅이나 커스텀 올려서 이런 저런 얘기도 나누고 공유도 하고 
더 좋은 커스텀 찾는건 굉장히 효율적이라 생각합니다. 

저도 올리다보면 더 좋은 커스텀 찾을 때도 있고, 
다른 분들이 어떤 커스텀 쓰는지 인게임에서 장비 구경할때도 자주 있으니까요. 

근데 문제는 제가 예민한건지 커스텀 게시판에 저런 구걸글들은 죄다 흰딱이며 
왜 질문을 저기에 싸지르는건지 도저히 이해가 안되네요.

몬벤 질문게시판에 항상 상주하시는 분들도 굉장히 많고, 질문 게시판 답변률 레알 99% 이상.
엔간한거 아니면 진짜 거의 상주하시는 분들이 질문게시판에 올라온 질문들글에 답변 엄청 잘 달아주시는데 

그게 아니면 각 무기 카테고리별로 딱 한번씩만 눌러보면 쫘라락 나오는건데 
귀찮으니깐 그냥 떠먹여 달라는건가? 

아니면 그냥 그려러니 넘겨야되는데 
제가 예민 민감 불편충이라서 이러는건가 싶기도 하고 그러네요.

아무튼 빛지모토님 제발 극베히 상시 수주할 수 있게 해주세요.