(위의 영상은 아래의 내용을 모두 포함한 영상입니다. 보지 않으셔도 괜찮습니다만.. 봐주시면 저에게 큰 힘이 되요^^;)

안녕하세요!
이번 팁에서는 실제로 몬스터들의 머리를 방패로 때려 보았으며,
얼마나 때려야 기절에 걸리는 지에 대해 소개해 드립니다 ^^

1. 안쟈나프

2. 디아블로스 아종

3. 네르기간테

모든 몬스터에 대해 움짤로 만들지 못해 죄송합니다... 만들기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ
(모든 몬스터에 대한 영상은 위의 Youtube에 있습니다 ^^)

대신 아래의 표를 보시면 될 것 같아요!

테오, 나나는 5번 이상 머리를 때리는 것을 허락하지 않더라구요..
1시간 정도 도전해 보았지만 도저히 안됐어요 ㅠㅠ

대신 5번 머리를 때리고 단차에서 내려온 이후, 방패 3번 치기 콤보를 넣어주시면 바로 기절에 걸립니다!
(영상에 있어요 ^^;)

이 팁에 대한 활용 방법은 아래 영상에서 확인하실 수 있습니다

영상을 다 보실 필요는 없고, 아래 시간대에만 보시면 단차 > 딜 > 기절 > 딜 연속기(?)를 보실 수 있습니다.
네르기간테 - 01:05
테오-테스카토리 - 14:00

모든 한손검 유저분들 화이팅 입니다 ^^
감사합니다!

------------------------------------------

[한손검]단차와 기절에 대하여#1 (무기, 몬스터 등급과 스턴치 관계) (http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/6247)