안녕하세요 커스텀 게시판에 아주 오랫만에 글을 올리는 일참 분세입니다.

몬헌 스팀버전으로 빡시게 달리다가 아이스본이 플스로 나오고 일주일 정도

스트리머분들 하시는거 보고 침흘리다가 결국 친구놈에게 하나양도받아

아주 미친듯이 즐기고있는 플린이 입니다ㅎㅎ

이번에 아이스본 눈에 핏줄 설만큼 참 열심히 하고있는데요~

커스텀이 많이 없어서 도움 되시라고 몇개 올릴 예정인데 그 첫째로

남자의 무기 헤비보우건의 철갑 헤보입니다.

일단 저는 주 무기가 건랜/헤보/라보/태도/활을 주로 사용하는데요 !

플스 패드가 영 적응이 안되서 그런지 키마 컨버터를 사서 하고있는데, 헤보 라보 이외에는 적용이 잘 안되고있어서

어쩔수없이 헤보 라보로 주력으로 열심히 밀고있습니다.ㅎㅎ

플스로는 300~400판 정도 지금 한거 같네요!

서두가 길었습니다 먼저 커스텀 보고 가실게용!

네 플린이는 어케 스샷을 찍는지 몰라 그냥 핸드폰으로 찍었습니다.ㅎㅎ

무기 : 금사자 / 커강 회복 회복 (장식주 : 무결 + 치유 )

헬멧 : 조라 마그나 헤드 알파 ( 장식주 : 중격주 - 중격주 )

아머 : 프라이드 메일 B  ( 장식주 : 철벽 2LV / 철벽 / 특사주 )

장갑 : 조라 마그다 클로 B (장식주 : 무결 - 치유주 ) 

허리 : 디아네로코일 A ( 장식주 : KO주)

신발 : 조라 마그다 풋 B (장식주 : 무결 - 치유주 / 강벽주 )

호석 : 포술의 호석

사실 간킨 2개 끼면 사알짝 더 좋은 셋팅이 가능하나 특사주 2랩짜리가 끝까지 안나와서 이렇게 조합하게 되었는데

그래도 만족스럽게 잘 나와준것 같습니다!

금사자 무기는 너무 좋은게 철갑 3탄의 단발 장전이다보니 반동과 리로드를 신경쓰지않아

파츠의 자유도가 매우 높다는 장점이있습니다

이걸 이용하여 커스텀한 용격/기관/철갑 운영은,  몹들을 살살 녹일수있는커스텀이 가능하게 되었지요.ㅎㅎ

하나하나 설명하자면 일단 솔플용으로도 저할 나위 없는 옵션인

가드성능 5 / 가강 / 쉴드 파츠로 미친듯이 쎈 마스터 고룡의 필살기들도 밀리긴 하지만 어느정도

커버칠만한 수준으로 막아줄수있습니다. 방어쪽은 이정도면 일반 몹들에게는 밀리지 않으면서

가드가 가능합니다.

물론 가드 뿐만이 아니죠 !!

지속적인 헤드샷 + KO를 통한 기절 , 부파로 인한 대경직 등 모든걸 노릴수있는

셋팅이기에 팟플에서도 상당히좋습니다.

또한 무기의 회복회복 커강과 + 체력 회복 3벨의 옵션은 상당히 잘 어울립니다

방당 공격력이 매우 좋기떄문에 풀피 유지가 어려운편이 아니구요

풀피 유지를 잘 할수있으니 무결 - 치유주를 넣어두었습니다 ㅎ

(무결 - 치유주는 제가 단순히 공격력 높이는걸 좋아해서 하는 옵션이라 ㅎ 다른 옵션 을 선택하셔도됩니다)

피통이 얼마나 차는지 체감 스샷입니다. 

(해당 사진은 버프를 안한 철갑 공격력 125~130사이의 딜일때 체력회복양입니다)

사진 화질이안좋은건 감안해 주세요..! 감사합니다!

실제 운영 딜은 일반 기존 버섯 버프 + 야옹 공(대) + 포격술 기준으로 통나무 기준 150~152 정도 나오고있고

몹 분노시에는 1.2배 적용을 받아서 180~185 정도 사이로 방당 나와줍니다.

해당 커스텀 운영의 특징은 철갑으로 스턴 이후 바로 기관용탄 ( 사냥 초반) / 이후에는 스턴 이후 용격 및 확산 운영

입니다.

예시 -> 몹A 조우 -> 부동 -> 바로 근처 벽으로 유도하여 벽꿍 -> 그리고 바로다시 매달려서 머리에 상처

-> 상처 나고 다시 몹 앞으로 이동해서 갈때쯤  몹이 이제 일어나서 포효 지르고 시작합니다-> 부동으로 씹어주고

철갑탄 박아주기 시작. -> 철갑탄은 모든몹을 테스트해본것은 아니지만 해당 셋팅에서는 3~4발이면기절이 걸리기에 3~4발을 꽃자마자  미리 바로 기관용탄으로 바꿔 주세요!!

그러면 기관용탄 바꾸는 시점에서 머리에 3~4발 철갑유탄 박힌 친구가 좋아서 바로 누워줍니다. 그럴때 기관용탄 파파팍!!

으로 딜 구겨넣으시면 딜 사이클 완성입니다 :)ㅎ

(이후에 기절때는 용격포 -> 확산탄 한개 쏘고 ->다시 딜 시작 요론식으로 하면 얼추 기절때마다 잘 넣는다는 가정하에

철갑 및 용격열매 가져간걸로 잘 마무리가됩니다 ㅎ)

셋팅 자체가 근접 근접 근접 실드에 기관용탄 셋팅이라

용격포 근접 사격도 버프 영향을 받습니다. + 또한 철갑 유탄과 용격포는 포술 스킬의 영향을 받으니 그야말로

시너지 + 시너지인셈이죠!

주력필살기 중 한개인 용격포!! 용격포 딜은 근접기준 770~800사이로 나옵니다.

(확산탄 3레벨의 경우 틱당 90~100사이입니다)

그럼 이제 또하나의 특수기 제가 너무좋아하는 필살기 기관용탄을 알아볼 차례입니다.

업로드가 미숙해서 화질을 자꾸 이렇게만 드리네요 ㅠ

스타트 딜 43~>112까지 뜨고 50발 전부 박았을때의 딜은 4801입니다.

이렇게 스턴 이후 -> 확산 / 용격

다시 스턴 이후 -> 기관용탄 콤보로 깔끔하게 운영이 가능한 만능형 철갑 헤보이구요 !

아까도 말씀드렸듯 커스텀의 정답은없스빈다

다만 언제 어느 순간 밥값 이상하는 커스텀인 단발 철갑 헤보 커스텀 강추드립니다 :)ㅎㅎㅎ